В Москве снова выпал снег

Снегопад, прошедший в столице на выходных, нарушил работу аэропортов и вызвал в понедельник утром многокилометровые пробки на основных магистралях

В Москве снова выпал снег
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Очередной серьезный снегопад осложнил в ночь на понедельник транспортную ситуацию в столице. В ночь на понедельник осадки нарушили работу московских аэропортов, а также увеличили и без того длинные столичные пробки.

Один из наиболее крупных заторов образовался на внутренней стороне МКАД, где автомобили выстроились на протяжении 20 км от Капотни до пересечения с Калужским шоссе. Пробки также образовались на внешней стороне между Волоколамским и Ленинградским шоссе, Ленинградским и Дмитровским шоссе, Волгоградским проспектом и Щелковским шоссе.

Согласно данным портала "Яндекс.Пробки", наиболее загруженными оказались Ленинградское, Дмитровское, Щелковское, Каширское шоссе, а также Шоссе Энтузиастов, Ленинский, Кутузовский проспекты и проспект Мира. На третьем Транспортном кольце движение затруднено в районе пересечения с Дмитровским шоссе в обе стороны, заторы составляют порядка 3 километра.

Накануне мэрия призвала водителей по возможности отказаться в понедельник от поездок на личных автомобилях "В столице обильный снегопад, сопровождаемый порывами ветра до 18 метров в секунду. По данным метеорологов, только за сегодняшние сутки в столице может выпасть свыше 15 см снега", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента.

По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, снегопад, начавшийся в столичном регионе в воскресенье утром, принес около трети месячной нормы осадков. "При норме осадков для марта в 34 мм за последние сутки на город выпало снега в эквиваленте воды 11 мм", — рассказал "Интерфаксу" представитель Гидрометеобюро.

Снег и ветер вызвали проблемы и в работе столичного авиаузла. В воскресенье в авиадиспетчерских службах московского авиаузла сообщали, что снегопад не влияет на работу аэропортов, но к вечеру ситуация ухудшилась. По данным источников "Интерфакса", "Шереметьево" и "Внуково" из-за погодных условий не смогли принять в общей сложности 19 самолетов, 13 из которых приземлились в "Домодедово".

К утру понедельника ситуация нормализовалась — по данным источника "Интерфакса" в диспетчерских службах, столичные аэропорты работают в штатном режиме, рейсов, задержанных более чем на два часа, нет.

Ситуация, впрочем, еще может ухудшиться. По данным столичного управления МЧС, в понедельник в Москве ожидается сильный порывистый ветер и снег. "В понедельник в городе в течение суток ожидается снег, метель, условия для гололедицы, наледи, сосулек. Днем будут отмечаться порывы ветра до 12-17 м/с. Температура составит -7…-5 0С", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

В результате проявления неблагоприятных погодных условий прогнозируется ухудшение видимости, заносы на дорогах, затруднение движения транспорта и ДТП, увеличение количества случаев травматизма среди населения. "Возможны повреждения линий электропередач, обрушение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций", — сказал сотрудник пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи