ДТП с задержкой

Фура, врезавшаяся в опору железнодорожного моста на Каширском шоссе, сорвала отправление трех поездов "Аэроэкспресса" в Домодедово. Перебои в движении поездов могут продлиться до четверга

ДТП с задержкой
Кадр: vesti.ru

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Серьезное ДТП на Каширском шоссе стало утром в среду причиной отмены нескольких поездов "Аэроэкспресса" в аэропорт Домодедово и серьезно затруднило движение составов по Павелецкому направлению.

Авария произошла вскоре после полуночи. На 36-м километре Каширского шоссе водитель двигавшегося в область грузовика MAN потерял управление, после чего многотонная фура врезалась в опору железнодорожного моста в районе поселка Ям в городском округе Домодедово.

Как сообщает подмосковное управление МЧС, авария вызвала проседание среднего железнодорожного пути, электропитание которого оперативно отключили. В МЧС отмечают, что движение по соседним путям не перекрывалось. Движение по Каширскому шоссе также было перекрыто.

Московские власти изначально отрицали, что ДТП отразится на расписании экспрессов в "Домодедово". "Изменений в графике движения утренних поездов "Аэроэкспресс", в связи с аварией на 35-м километре Каширского шоссе, не ожидается. Рейсы будут осуществляться по регулярному расписанию", — заявили "Интерфаксу" около 6:00 в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Вскоре стало ясно, что это не так. Около 10:00 в том же департаменте сообщили, что из-за аварии были отменены три рейса "Аэроэкспресса". Поезда должны были отправиться с Павелецкого вокзала 6:30, 7:30, 8:30. "В настоящее время поезда следуют с опозданием на 10-15 минут", — добавил собеседник агентства.

Чуть позже стало известно, что перебои в железнодорожном сообщении с "Домодедово" продлятся до пятницы. Как сообщается на сайте "Аэроэкспресса", 11 и 12 апреля будут отменены поезда, отправляющиеся с Павелецкого вокзала в 6:30, 7:30, 8:30, 9:30, 15:30 и 18-30, а также из "Домодедово" с отправлением 7:30, 8:30, 9:30, 10:30, 14:30, 19:30. "Все остальные рейсы следуют по расписанию", — отмечается на сайте

По данным "Яндекс.Пробок", сейчас в районе ДТП движение перекрыто. Как сообщают пользователи, там происходит ремонт моста. Серьезные пробки наблюдались и на пролегающей поблизости федеральной трассе М-4 "Дон", соединенной в районе ДТП развязкой с Каширском шоссе. Транспорт на "Дону" некоторое время стоял в пробках в направлении области.

Схема объезда пробок уже разработана. "Объезд производится по МКАД, Малому московскому кольцу, трассе М-4 "Дон" и Симферопольскому шоссе", - заявили "Интерфаксу" в департаменте транспорта Москвы.

Это уже не первый сбой в движении "аэроэкспрессов" по Павелецкому направлению. В середине августа прошлого года отказ аппаратуры автоматики и телемеханики, произошедший на станции Бирюлево, вызвал отмену 11 поездов. Администрация "Аэроэкспресса" была вынуждена возместить стоимость железнодорожных и авиабилетов. На это было потрачено примерно полмиллиона рублей.

Поделиться:
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Отправка сообщения об ошибке
Адрес страницы
Текст ошибки:
Комментарий: