Москва готовится к параду Победы

Столичные власти готовятся к проведению парада Победы. В бюджете заложено от 30 до 40 млн рублей в сутки на разгон облаков, ремонт поврежденного асфальта будет произведен за счет Минобороны

Москва готовится к параду Победы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU – Столичные власти готовятся к проведению военного парада Победы, который пройдет 9 мая на Красной площади. Распоряжением правительства Москвы создан городской штаб по координации работы органов исполнительной власти столицы и других организаций в период подготовки и проведения мероприятия.

Документ принят на заседании правительства Москвы во вторник, согласно ему в городской штаб вошли 32 человека. "Финансирование расходов на мероприятия по подготовке и проведению парада планируется осуществить в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных департаменту ЖКХ и благоустройства и департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы", - сказал первый заместитель главы департамента региональной безопасности столицы Василий Олейник.

В соответствии с документом в рамках подготовительных и восстановительных работ, связанных с проведением военного парада, будет проведено обследование трассы по маршруту прохождения военной техники, проверено состояние дорожного покрытия, мостовых сооружений, подземных переходов. Кроме того, по пути следования военной техники будет нанесена временная дорожная разметка, а контактная троллейбусная сеть на маршруте прохождения колонны будет приподнята.

Также перечень мероприятий включает обеспечение водой временного полевого лагеря на Ходынском поле; дежурство бригад по ремонту контактной сети и автомобилей-тягачей. Предусматривается транспортное обслуживание ветеранов и участников военного парада.

Глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин не исключает, что тяжелая военная техника, которая участвует в репетиции и самом параде Победы на Красной площади, повредит городской асфальт. "Мы проводим мониторинг асфальто-бетонного покрытия. Там, где оно будет нарушено, будем его менять", - сказал Цыбин на пресс-конференции в четверг.

"Все эти затраты мы передаем в министерство обороны, и у нас через федеральное казначейство идет взаиморасчет", - пояснил глава департамента. Известно, что в параде будут задействованы 101 единица вооружения и военной техники и 8 вертолетов Ми-8, которые будут нести флаги видов Вооруженных сил и родов войск.

Общая численность личного состава на параде на Красной площади составит 11312 человек. Из них подразделения Минобороны представят 10245 человек, другие министерства и ведомства — 1067 человек.

Цыбин также сообщил, что в смете расходов на подготовку и проведение парада Победы в московском бюджете заложено от 30 до 40 млн рублей в сутки на создание благоприятных погодных условий (разгон облаков). Итоговая сумма зависит от того количества часов, которое налетают самолеты.

В 2013 г. парад Победы пройдет в 24 городах России. Тренировки по подготовке к параду на Красной площади запланированы на вечер 25, 29 апреля, а также на 3 мая. Генеральная репетиция состоится 7 мая.

"В соответствии с графиком в Алабинском гарнизоне с 29 марта проводятся совместные тренировки военного парада. Тренировки на Красной площади в вечернее время начнутся в 22:00, они запланированы на 25, 29 апреля и 3 мая. Генеральная репетиция планируется на 7 мая и начнется в 10:00", — доложил генерал-полковник Владимир Чиркин в ходе совещания, прошедшем в ситуационном центре Минобороны на прошлой неделе.

В свою очередь министр обороны Сергей Шойгу, принявший доклад главкома Сухопутных войск, подчеркнул, что основная часть подготовки к параду на Красной площади должна проходить за пределами столицы.

Напомним, в дни репетиций и самого парада с 09:00 будет снято движение общественного транспорта по Пречистенской набережной, улице Воздвиженка, Новый Арбат, а также на участке Садового кольца от Смоленской площади до улицы Садовая-Каретная.

Ограничения коснутся: Ходынского поля, Проектируемых проездов 5506 и 5509, Васильевского спуска, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, Китайгородского проезда, Москворецкого моста, Большого Устьинского моста, улицы Москворецкая, Подгорской и Берниковской набережных, Устьинской и Котельнической набережных, Устьинского проезда, улицы Яузской и Раушской набережной.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что смета расходов на подготовку и проведение юбилейного парада Победы в 2010 г. обошлась московской казне в 120 млн рублей.

В 2011 г. власти Москвы выделили 101,7 млн рублей на расходы, связанные с подготовкой и проведением парада Победы, с последующим их восстановлением из бюджетных ассигнований, выделенных министерству обороны России на торжественные мероприятия по случаю 9 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи