В Москве пока запретили автобусы на газе

В российской столице приостановлено использование автобусов на газе из-за взрыва на севере города. Возбуждено уголовное дело по двум статьям

В Москве пока запретили автобусы на газе
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU – В Москве приостановлено использование автобусов на газе по причине взрыва на крыше такой машины одного из баллонов, произошедшего накануне вечером. В связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по двум статьям.

Известно, что в четверг в 17:50 мск на конечной станции автобуса №745 по улице Фестивальная, дом 13 на крыше пустого автобуса взорвался один из газовых баллонов. В результате пострадали женщина и ребенок, которые находились рядом. Пострадавшие были доставлены в больницы.

Московские власти приняли решение о запрете использования автобусов на газовом топливе до выяснения причин инцидента. "Для обеспечения максимальной безопасности пассажиров, департаментом транспорта и ГУП "Мосгортранс" принято решение вывести с линий все автобусы, оснащенные такой системой, до выяснения всех деталей случившегося. Таких автобусов сейчас 50 штук", - сообщили "Интерфаксу" в ночь на пятницу в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Собеседник агентства отметил: "На автобусе было установлено современное оборудование, регулярно проходящее техническое обслуживание и контроль. Система, контролирующая давление газа в оборудовании в случае технической неисправности включает сигнализацию, а также защитные клапаны. В процессе движения автобуса неполадок выявлено не было, взрыв произошел после остановки автобуса и высадки всех пассажиров".

Он сообщил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина его заместитель Максим Ликсутов посетил место чрезвычайного происшествия. "Расследование данного происшествия будет взято правительством Москвы под особый контроль. Мы очень обеспокоены состоянием здоровья пострадавших, на данный момент девочке сделана операция на руке, ее жизни ничего не угрожает. Департамент здравоохранения города взял под контроль лечение пострадавших, им будет оказана вся необходимая помощь", - приводит слова Ликсутова его пресс-служба.

Собеседник "Интерфакса" добавил, что до сих пор в Москве не было ни одного случая взрыва газового оборудования на пассажирских автобусах.

В свою очередь глава столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов рассказал, что пострадавшие находятся под наблюдением медиков. "Женщина из Карачаево-Черкесии находится в лор-отделении городской клинической больницы N67, ей была проведена полная компьютерная томография и ультразвуковое исследование всех внутренних органов, повреждений не было обнаружено, за исключением временного оглушения взрывом", - сказал он "Интерфаксу" в пятницу. По его словам, ей была произведена поддерживающая сосудистая терапия, если не возникнет никаких осложнений, она будет отпущена домой.

Голухов отметил, что девочка госпитализирована в хирургическое отделение детской городской клинической больницы N7. "Ей были оперативно проведены все необходимые медицинские обследования. У ребенка осколочное ранение плеча, открытый перелом плечевой кости. Ей была произведена успешная хирургическая операция, в настоящее время девочка находится в состоянии средней тяжести, ближе к удовлетворительному", - подчеркнул он.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, взрыв произошел в автобусе ЛиАЗ, оснащенным экспериментальной системой, где в качестве топлива используется метан.

Между тем, по факту взрыва баллона в автобусе в Москве было возбуждено дело. "Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность) и ст. 263.1 УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах), - говорится на сайте СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи