ДТП под Подольском: двое в критическом состоянии

Два человека остаются в крайне тяжелом состоянии после столкновения автобуса и грузовика в "новой Москве", в результате которого погибли 18 человек. Предполагаемый виновник ДТП арестован

ДТП под Подольском: двое в критическом состоянии
Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Тридцать три человека остаются в больницах Москвы и Подмосковья после ДТП под Подольском, жертвами которого стали 18 человек. Как сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы, амбулаторную помощь получили 14 человек. Таким образом, общее число пострадавших в результате столкновения автобуса и грузовика, произошедшего в окрестностях села Ознобишино на территории Троицкого округа, составило 47 человек.

По оценке медиков, в крайне тяжелом состоянии находятся двое пострадавших, в тяжелом — 14, средней тяжести — 11, состояние остальных шести — удовлетворительное. Источник "Интерфакса" уточнил, что среди госпитализированных — 24 женщины, восемь мужчин и трехлетний ребенок.

Десять из пострадавших — москвичи, 16 — жители Подмосковья, шестеро прописаны в других городах. Информация по одному из пострадавших уточняется.

По данным на утро понедельника, в больнице Подольска находятся 10 человек, в том числе, три москвича и семь жителей Подмосковья. Еще 23 человека проходят лечение в восьми столичных больницах.

Особые опасения медиков, по словам собеседника агентства, вызывает состояние мужчины, получившего черепно-мозговую травму и находящегося в реанимации подольской больницы. Врачи делают все для того, чтобы спасти его.

ДТП под Подольском произошло днем в субботу. Рейсовый автобус ЛиАЗ, следовавший по маршруту из Подольска в Курилово, столкнулся с КамАЗом, выезжавшим на главную дорогу с грузом щебня. В результате аварии автобус, в котором находились более 40 человек, едва не разорвало пополам, часть пассажиров засыпало камнями.

14 человек скончались на месте, еще четверо позднее скончались от полученных травм. Всего в результате аварии погибли пять мужчин, 12 женщин и семилетний ребенок. По предварительным данным, среди погибших 15 жителей Московской области, два москвича и один гражданин Украины.

Водитель КамАЗа — 45-летний гражданин Армении — в результате аварии выжил и был задержан. По предварительным данным, виновником аварии является именно он. За прошлый год водителя грузовика семь раз привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе за выезд на "встречку", пересечение двойной сплошной и эксплуатацию транспорта в ненадлежащем техническом состоянии.

К вечеру воскресенья стало известно, что предполагаемый виновник аварии не стал давать показаний полицейским следователям. Об "Интерфаксу" этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. По данным собеседника агентства, причиной этого, вероятно, является состояние его здоровья - он находится на лечении в Боткинской больнице.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело о ДТП, повлекшем гибель двух и более человек, предусматривающее до семи лет лишения свободы. В понедельник утром подозреваемому предъявили обвинение, вечером н был арестован решением Тверского суда столицы.

Как сообщил "Интерфаксу" ранее источник в медицинских кругах Москвы, врачи, наблюдающие за состояние здоровья водителя "КамАЗа", решили, что его можно доставить в суд для определения меры пресечения.

Понедельник объявлен днем траура по погибшим в Москве и Подмосковье. В регионе будут приспущены флаги, а телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Как стало известно вчера, власти области дополнительно выплатят по миллиону рублей семьям погибших в ДТП. Пострадавшим, попавшим в больницу, перечислят по 500 тыс. рублей.

Врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев вчера распорядился провести дополнительную проверку всего автобусного парка региона после аварии под Подольском. По словам Воробьева, это около 6000 автобусов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи