Левичев пожаловался на Навального

Кандидат в мэры Москвы от "Справедливой России" пожаловался в Мосгоризбирком по поводу предположительно незаконных агитматериалов, обнаруженных вчера в квартире сторонника Навального

Левичев пожаловался на Навального
Фото: РИА Новости, Валерий Мельников

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Кандидат в мэры Москвы от "Справедливой России" Николай Левичев в среду официально подал жалобу в Мосгоризбирком в связи с обнаружением в одной из московских квартир незаконных агитационных материалов в поддержку Алексея Навального.

Левичев принес в комиссию заявление и копии изъятых агитационных материалов. "Эта квартира превратилась фактически в подпольный штаб", — сказал кандидат.

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, принявший жалобу, пообещал, что комиссия разберется в этом вопросе. "Спасибо за сигнал, будем проверять", — сказал он. Горбунов выразил уверенность, что правоохранительные органы разберутся в сложившейся ситуации.

"На мой взгляд как юриста есть вопросы и по содержанию материалов", — отметил председатель комиссии.

После принятия жалобы журналистам были продемонстрированы несколько десятков упаковок с агитационными материалами, изъятыми в квартире на Чистопрудном бульваре, которые теперь хранятся в архиве Мосгоризбиркома.

Сам Николай Левичев сообщил журналистам, что в обращении в избирком просит проверить источники финансирования изготовленных материалов.

Кандидат в мэры рассказал, что накануне в его штабе получили сигнал "от сторонника честных и чистых выборов" о том, что в одной из квартир по ночам происходит погрузка и разгрузка печатной продукции. "В одной из квартир на Чистопрудном бульваре обнаружены большие объемы агитационных материалов, не имеющих выходных данных", — отметил справоросс.

При этом он принес извинения кандидату на должность мэра Москвы от "Яблока" Сергею Митрохину, так как поначалу предположил, что в квартире содержатся незаконные материалы в его поддержку.

По словам Левичева, предвыборный рейтинг которого, по последним данным, находится в пределах статистической погрешности, кандидаты от "Справедливой России" неоднократно сталкивались с "черными" технологиями в ходе избирательных кампаний. Так, в одном из регионов изготавливались фиктивные газеты от имени "Справедливой России", а в типографии, где печатали агитационные материалы в поддержку Левичева как кандидата на должность мэра, намеренно была исправлена подпись под одной из фотографий.

Вечером 13 августа сотрудники московской полиции в присутствии понятых и адвокатов взломали дверь квартиры в доме 10 на Чистопрудном бульваре. Во время обыска, проходившего без ордера, в помещении нашли большое количество агитационных материалов в поддержку Алексея Навального.

В отношении четырех человек, находившихся в квартире составлены протоколы по статье 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"), максимальным наказанием по которой является административный арест на срок до 15 суток.

В штабе Навального заявили, что задержанные — активисты группировки "Братья Навального", не имеющей официального отношения к кандидату. Пресс-секретарь Навального Анна Ведута в беседе с "Интерфаксом" отметила, что в штабе возмущены "противоправными действиями" полиции.

"Это частная территория, принадлежащая стороннику, не имеющему никакого отношения к штабу кандидата. По такой логике можно начать вскрывать все квартиры в Москве. Что касается работы штаба, она идет в штатном режиме", — подчеркнула Ведута.

В Мосгоризбиркоме вчера заявляли, что полиция имеет право изымать подложные агитационные материалы после обращения Мосгоризбиркома. МГИК также может обратиться в суд с требованием снять с выборов кандидата, нарушающего законодательство об агитации. Сейчас в Мосгоризбиркоме проверяют материалы, найденные на Чистопрудном бульваре.

Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков сегодня утром заявил, что в штабе не изготавливали предвыборные материалы без выходных данных, а агитация, не оплаченная из избирательного фонда, изъятая в квартире на Чистопрудном бульваре в Москве, возможно, является личной инициативой сторонников кандидата в мэры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи