На дорогах Москвы снова стрельба

На Земляном Валу в центре столице произошла стрельба между внедорожником и автомобилем с кавказскими номерами. Обе машины уже найдены. В одной полиция нашла учебную гранату, пистолет и патроны, в другой – охотничий нож

На дорогах Москвы снова стрельба
Фото: РИА Новости/Владимир Вяткин

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – В понедельник в центре столицы между двумя автомобилями возник конфликт, закончившийся стрельбой. Как сообщили полиции очевидцы происшествия, инцидент произошел на Земляном Валу в 15:41 по московскому времени.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что предположительно в конфликте были замешаны два автомобиля: белый внедорожник Mercedes и автомобиль "Лада Приора" с номерами Чеченской республики.

Сотрудники полиции незамедлительно приступили к розыску машины, описанной очевидцами, и на Алтуфьевском шоссе, на северо-востоке города, схожая по приметам машина была остановлена. В задержанном автомобиле Mercedes были обнаружены предмет, похожий на гранату, пистолет и патроны, тип которых предстоит определить при помощи экспертизы. Позднее собеседник агентства сообщил, что найденная во внедорожнике граната является учебной.

Водителем автомобиля оказался славянин, свою причастность к стрельбе он отрицает. По предварительным данным, в его автомобиле находились еще две девушки.

Вечером в понедельник сотрудники столичной полиции задержали и вторую машину, предположительно участвовавшую в инциденте со стрельбой на Земляном Валу. В обнаруженной "Ладе Приоре" находились двое уроженцев Северо-Кавказского федерального округа.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, в задержанной "Приоре" уже найден охотничий нож.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" сообщили. что задержанных опрашивают сотрудники полиции, их транспортные средства будет досмотрены с участием сотрудников кинологов со служебной собакой.

Полиции предстоит проверить показания водителей и очевидцев, а также установить наличие связи между водителями и пассажирами обеих машин и степень участия в произошедшем всех участников инцидента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи