Столичные чиновники вымогали миллионы

Два высокопоставленных чиновника столичного отдела Пенсионного фонда подозреваются в вымогательстве 3,5 млн рублей, сотрудник "Мосводоканал" – в вымогательстве 1,5 миллионов

Столичные чиновники вымогали миллионы
Фото: Андрей Теличев, РИА Новости

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU – Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции задержало за вымогательство двух высокопоставленных чиновников московских управлений Пенсионного фонда России (ПФР).

МВД установило, что начальник Главного управления ПФР №8 и заместитель начальника Главного управления ПФР №3 по Москве и Московской области потребовали у руководителя охраны данных отделений денежную сумму в размере 3,5 млн рублей. За указанную сумму высокопоставленные чиновники пообещали беспрепятственное подписание актов выполненных работ, а также гарантии заключения и продления государственных контрактов.

После того, как менеджер коммерческого охранного предприятия обратился с заявлением в полицию, факт получения чиновниками взятки был "задокументирован".

В пресс-центре МВД не назвали имен подозреваемых.

В среду также стало известно, что в вымогательстве более миллиона рублей подозреваются еще одна столичная структура. Как сообщили в МВД, один из топ-менеджеров ОАО "Мосводоканал" подозревается в вымогательстве у коммерсанта 1,5 млн рублей за нелегитимное подключение водопровода к строящейся автомойке.

По данным следствия, в июле 2013 г. в Главное управление МВД по Центральному федеральному округу обратился руководитель одной из фирм с заявлением о вымогательстве. В результате проверки полиция установила, что сотрудник ОАО "Мосводоканал" обещал представителю фирмы подключить земельный участок к канализации и водопроводу без оформления соответствующей документации.

За 1,5 млн руб. функционеры обещали не только осуществить подключение, но и в дальнейшем не применять санкции за несогласованное подключение к сети канализации.

Злоумышленник предложил передать половину обозначенной суммы в качестве предоплаты до начала работ.

При получении 750 тысяч рублей сотрудник "Мосводоканала" задержан с поличным.

Полицейские также получили доказательства причастности к преступлению непосредственного руководителя задержанного. Он должен был получить часть требуемой суммы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи