Капков может уйти из мэрии

Врио главы департамента культуры столицы может подать в отставку. Как сообщили СМИ, Капкову "тесно в этой должности". В столичном департаменте культуры эту информацию не комментируют

Капков может уйти из мэрии
Фото: РИА Новости, Татьяна Воронцова

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Руководитель Департамента культуры столицы, экс-депутат Госдумы и бывший директор Центрального парка культуры и отдыха имени Горького Сергей Капков может покинуть правительство.

Эта тема стала одной из самых обсуждаемых в четверг, когда СМИ столицы сообщили, что Капков добровольно сложит свои полномочия.

По данным источника газеты "Ведомости", близкого к Кремлю, Капкову тесно на нынешней должности. Несколько московских чиновников также подтвердили газете, что Капков готовится покинуть правительство столицы по собственному желанию. "Полтора года назад, когда в Думу перешла заммэра Людмила Швецова, он претендовал на ее место, но назначили Леонида Печатникова", - говорится в публикации со ссылкой на одного из собеседников издания.

Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявил "Интерфаксу" в четвер, что ему ничего не известно о возможной отставке. "У меня информации об отставке Капкова нет", - заявил Печатников, который в правительстве Москвы курирует в том числе и департамент культуры. "Я очень надеюсь, что он останется в правительстве Москвы, поскольку на своем посту он сделал очень много для развития столичной культуры", - подчеркнул Печатников.

В пресс-службе департамента культуры воздержались от комментариев информации о возможном уходе Капкова с поста руководителя ведомства. "Без комментариев", - сказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы департамента культуры в четверг.

"Ведомости" предполагают, что в мэрии попытаются удержать чиновника.

В прошлом Капков работал у Романа Абрамовича в "Сибнефти". После того, как предприниматель возглавил Чукотку, Капков перешел на работу в правительство автономного округа.

Работу в столице Сергей Капков - депутат Госдумы от "Единой России" и член генсовета партии - начал весной 2011 года.

Позднее оставивший депутатский мандат Капков был назначен директором ЦПКиО им. Горького. За короткое время чиновнику удалось в значительной степени изменить облик главного столичного парка.

Парк, известный прежде в основном купающимися в фонтанах ветеранами ВДВ, удалось очистить от стихийно установленных аттракционов и увеличить его привлекательность для обычных отдыхающих.

Власти Москвы оценили работу Сергея Капкова по достоинству. 30 сентября 2011 года Капков был назначен Главой московского департамента культуры, сменив на этой должности Сергея Худякова, возглавлявшего ведомство в течение десяти лет. Как тогда пояснила заместитель мэра Людмила Швецова, руководство Москвы рассчитывает, что новый глава департамента "будет способствовать дальнейшему развитию отрасли, даст толчок реализации новых творческих идей и проектов в столичной культуре".

На новом посту Капков взялся за воплощение московской программы "Развитие индустрии отдыха и туризма" стоимостью около 15 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В музее, день и ночь

Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи