Новые тарифы на эвакуацию

Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве будет стоить от 3-7 тыс. рублей, а за хранение на штрафстоянке придется платить по тысяче рублей в сутки. Новых платных парковок в столице пока не будет

Новые тарифы на эвакуацию
Фото: РИА Новости, Сергей Пятаков

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Гендиректор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов назвал тарифы на эвакуацию неправильно припаркованного транспорта, которые будут действовать в столице с 15 сентября.

Эвакуация мотоциклов, а также малолитражек с мощностью двигателя до 80 л.с. обойдется владельцу в 3000 рублей, легковушки с мощностью от 80 до 250 л.с. - 5000 рублей, а легковых автомобилей с двигателем более 250 л.с. - 7000 рублей.

Эвакуация грузовика будет стоить 27 тыс. рублей, а негабаритного грузового автомобиля - 47 тыс. рублей.

Первые сутки хранения на штрафстоянке будут полностью бесплатными, через 24 часа хранение придется платить по 1000 рублей в сутки. В то же время хранение грузовиков с разрешенной максимальной массой более 3,5 т обойдется в 2000 рублей, негабаритного грузового автомобиля - в 3000 рублей, мотоцикла - в 500 рублей.

До конца года в Москве должны заработать 305 эвакуаторов. "Плановый объем эвакуации - 1300 в день. При этом в сутки в Москве фиксируется порядка 40 тыс. нарушений правил парковки", - отметил он.

В первую очередь, по словам Кузнецова, эвакуация будет осуществляться в тех местах, где паркуются в 2-3 ряда, мешая проезду других автомобилей и общественного транспорта. Речь идет, прежде всего, об учреждениях культуры, здравоохранения, образования и о станциях метрополитена.

В Москве появится около 20 штрафстоянок, которые власти постараются организовать вблизи станций метро.

Платная парковка на четверть сократила количество машин в пределах Бульварного кольца

Кузнецов также сообщил, что столичное правительство пока не планирует расширять зону платной парковки в центре столицы. Перед принятием подобного решения необходимо провести серьезный анализ, учесть общественное мнение, считает Кузнецов.

Он также рассказал, что введение платной парковки в пределах Бульварного кольца на четверть сократило число автомобилей, въезжающих в пределы кольца. Люди из экономических соображений стали пересаживаться на общественный транспорт. При этом, в будние дни, когда дорожная ситуация оставляет желать лучшего, в зонах платной парковки средняя скорость движения увеличилась на 7-10%.

За первые три месяца, как в пределах Бульварного кольца функционирует платная парковка, было собрано 79 млн рублей. "За это время услугами парковки воспользовались 250 тыс. различных автомобилей. Операций по оплате было более 900 тыс.", - сказал Кузнецов.

Среднее время парковки в зоне платной парковки в настоящее время составляет менее двух часов, в то время как до введения оплаты - 6,5-7 часов. "То есть, одно и то же парковочное место работает в три раза эффективнее. Сегодня мы достигли практически 100-процентной неотвратимости наказания (за неправильную парковку - ИФ) на улицах, по крайней мере, Центрального административного округа. Это если не брать дворов", - подчеркнул гендиректор ГКУ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи