Собянин распустил правительство Москвы

Есть обновление от 14:03

Когда вновь избранный градоначальник объявит новый состав кабинета министров, пока не известно. Источники в мэрии сообщают, что команду мэра могут покинуть министры Сергей Капков и Вера Чистова

Собянин распустил правительство Москвы
Фото: РИА Новости, Денис Гришкин

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об отставке правительства города. "В соответствии со статьями 40 и 41 устава Москвы, статьей 6 закона Москвы "О правительстве Москвы" объявляю об отставке правительства Москвы", - говорится в тексте указа, опубликованном на сайте мэре.

Правительство будет осуществлять свои полномочия до формирования нового. Когда Собянин объявит состав кабинета министров пока не известно.

После отставки Юрия Лужкова с поста мэра в связи с утратой доверия президента, Сергей Собянин был назначен временно исполняющим обязанности. Он объявил о новых назначениях через месяц, 26 октября. От старой команды в мэрии осталось 10 человек, шесть человек пришли из федеральных структур. Стоит ожидать, что новый состав Правительства будет известен в ближайший месяц.

Кто может покинуть правительство

Не исключено, что в команду Собянина не вернется глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. В четверг появилась информация о его возможной отставке. Сам Капков и департамент культуры оставили это сообщение без внимания. Согласно источнику газеты "Ведомости", чиновнику тесно в своей должности и он может уйти на повышение.

В прошлом Сергей Капков работал у Романа Абрамовича в "Сибнефти". После того, как предприниматель возглавил Чукотку, Капков перешел на работу в правительство автономного округа. Позднее он возглавлял ЦПКиО им. Горького.

Правительство может покинуть глава департамента финансов, и.о. министра правительства Москвы Вера Чистова. Как сообщил "Интерфаксу" источник в мэрии, она перейдет работать в Счетную палату и "принципиально этот вопрос решен".

В новой структуре правительства Москвы, как сообщил источник, департамент финансов может быть объединен с департаментом экономической политики и развития столицы.

"Такое решение возможно для более эффективного управления городскими финансами и реализации государственных целевых программ", - пояснил источник. Кто может возглавить объединенное ведомство, он не пояснил.

Вера Чистова была назначена министром финансов Москвы в 2010 году. В 2009-2010 годах до назначения в мэрию она работала заместителем министра обороны России по финансово-экономической работе.

Москвичи выбрали Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин набрал на прошедших выборах 51,37% голосов избирателей. Второе место занял его основной конкурент Алексей Навальный с результатом 27,24%. Оппозиционер пытался добиться отмены итогов выборов, подав в Мосгорсуд 951 жалобу на нарушения. Суд отказался отменять инаугурацию Собянина, и избранный градоначальник в четверг официально вступил в должность.

На церемонии инаугурации Сергей Собянин пообещал не подвести москвичей, избравших его на этот пост. "Хочу вас поздравить с тем, что Москва сегодня имеет своего мэра, которого она выбрала. Это главный результат. Мы вернули Москву москвичам. Хочу вам сказать искренние слова благодарности - спасибо москвичам за то доверие, которое они мне оказали. Я вас не подведу", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Собянин принял присягу

Инаугурацию оставили в силе

Капков может уйти из мэрии

Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи