Правительство Москвы переназначено

Правительство столицы, переназначенное Сергеем Собяниным на новый срок, вступило в свои полномочия. Единственным, кто не вошел в его состав, стал Андрей Шаронов

Правительство Москвы переназначено
Фото: РИА Новости, Денис Гришкин

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU – Заместители градоначальника и министры правительства столицы на свои посты на 5 лет - срок полномочий избранного мэра Москвы Сергея Собянина.

Единственным, кто не вошел в состав нового правительства стал экс-заммэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, который со среды приступил к работе на новой должности ректора бизнес-школы "Сколково".

Переназначенными на должность заместителей мэра стали Петр Бирюков, Марат Хуснуллин, Наталья Сергунина (стала заместителем градоначальника по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений), Анастасия Ракова (также возглавляет аппарат мэра и правительства города и является полпредом мэра в Мосгордуме), Леонид Печатников, Александр Горбенко, Максим Ликсутов и Виктор Захаров.

Таким образом, теперь у Собянина восемь заместителей вместо девяти.

Кроме того, в состав правительства в ранге министров входят глава департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин, руководитель департамента культуры Сергей Капков, Исаак Калина (департамент образования), Владимир Петросян (департамент соцзащиты населения), Владимир Ефимов (департамент городского имущества), Георгий Голухов (департамент здравоохранения), Максим Решетников (департамент экономической политики), Александр Кибовский (Мосгорнаследие). Кроме того, до ранга министра повышен руководитель департамента науки, промышленной политики и поддержки предпринимательства Алексей Комиссаров.

Также на срок полномочий градоначальника переназначена глава департамента финансов столицы Вера Чистова, чью кандидатуру на пост зампреда Счетной палаты России на рассмотрение в Госдуму РФ внес глава государства.

На срок полномочий мэра переназначены также префекты всех административных округов столицы, руководящие сотрудники аппарата мэра и правительства Москвы, а также руководители большинства структурных подразделений правительства, не являющиеся членами правительства.

С некоторыми из глав ведомств заключены контракты, срок которых истекает до прекращения полномочий мэра.

Ранее во вторник Собянин отметил, что за последние три года правительство обновилось на 90%. "Поэтому я считаю, что в основном состав правительства Москвы - заместители мэра и руководители департаментов, в основном, сохраняют свои должности", - сказал Собянин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Собянин никого не уволил

Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи