Олимпийский огонь остановит транспорт

Эстафета олимпийского огня стартовала, в первые два дня факел пронесут по улицам российской столицы. Движение транспорта на многих участках города будет перекрыто

Олимпийский огонь остановит транспорт
Фото: Reuters

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU – Улицы в центре, на юге и западе столицы перекроют для движения транспорта из-за эстафеты олимпийского огня, начавшейся в воскресенье.

Как сообщили в московском Управлении ГИБДД, в понедельник с полуночи нельзя будет проехать по Якиманской и Кадашевской набережным; с 7:30 - по улице Косыгина (от проспекта Вернадского до Мичуринского); с 8:00 - по Пушкинской, Андреевской и Воробьевской набережным; с 11:30 - по Большому Москворецкому мосту со стороны Болотной площади, Кремлевской, Москворецкой, Краснохолмской, Гончарной, Крутицкой (от Васильевского спуска до Новоспасского моста) набережным.

С 12:20 будут перекрыты Шлюзовая, Космодамианская, Софийская набережные, Фалеевский переулок и Болотная площадь. С 13:40 закроют выезд на Большой Москворецкий мост со стороны Болотной площади и Лубочного проезда, а с 16:10 нельзя будет проехать по Воробьевскому шоссе от ТТК и улице Мосфильмовская (от Ломоносовского проспекта до улицы Косыгина).

С 16:40 будут перекрыты Университетский проспект, улицы Менделеева, Лебедева, дублер Ломоносовского проспекта, Мичуринский проспект (от Университетского проспекта до улицы Косыгина). С 19:00 нельзя будет проехать по улице Косыгина от Гагаринской площади до проспекта Вернадского.

Во вторник с 7:00 перекроют Якиманскую набережную, с 8:00 - Воробьевскую, Андреевскую и Пушкинскую набережные, с 9:00 - Москворецкую (от Китайгородского проезда), Кремлевскую, Пречистенскую, Фрунзенскую и Лужнецкую набережные.

С полудня эстафета пройдет от въезда с внешней стороны Третьего кольца на Новолужнецкий проезд, по Новодевичьей, Саввинской, Ростовской, Смоленской, Краснопресненской набережным (от улицы 1905 года до Смоленской набережной)

С 14:40 будет перекрыта нечетная сторона Минской улицы от Кутузовского проспекта до Мосфильмовской улицы. С 15:20 нельзя будет проехать по Мосфильмовской улице, Мичуринскому проспекту до улицы Косыгина, по улице Косыгина от Смотровой площадки Воробьевых гор до улицы Мосфильмовская.

Затем эстафета в 15:20 свернет на Университетский проспект. Помимо него закроют Воробьевское шоссе и Бережковскую набережную.

С 19:30 движение будет перекрыто по улице Большая Полянка от Большой Якиманки в центр, улице Серафимовича, Пречистинской набережной, Соймоновскому проезду, улицам Волхонка, Моховая и Знаменка.

"Движение транспорта будет восстанавливаться по мере прохождения этапов эстафеты. ГИБДД Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы", - сказал сотрудник пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи