Москвичей ждут теплые выходные

В Москву пришло "второе бабье лето". Оно будет по-осеннему хмурым с дождями и ветрами, но теплая погода сохранится в регионе как минимум до конца выходных

Москвичей ждут теплые выходные
Фото: РИА Новости, Алексей Даничев

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU – Атлантический циклон вернул погоду Московского региона в начало октября, когда в Центральную Россию пришло запоздалое "бабье лето". Однако теперь будет по-осеннему хмуро с дождями и порывистым ветром.

Накануне вечером в столичном регионе потеплело на 7 градусов, в пятницу станет еще теплее. Днем максимальная температура ожидается в Москве +10…+12 градусов, по области +7…+12 градусов, говорится в сообщении погодного ведомства.

Синоптики прогнозируют, что преобладать будет облачная погода, ночью с дождем, днем по мере продвижения атмосферного фронта на восток небольшой дождь пройдет местами. Западный ветер усилится в порывах до 12 - 15 м/с.

В субботу, 26 октября, дожди могут быть только в ночные часы, а днем обойдется без осадков, отмечают в Гидрометцентре. В ночь на субботу тепло, в Москве +5…+7 градусов, в Подмосковье +3…+8 градусов, днем в Москве до +10 градусов, в Подмосковье +6…+11 градусов. Ветер западный умеренный.

В воскресенье, 27 октября, очередной атмосферный фронт с запада будет пересекать Московский регион с дождем. Но придет воздух еще теплее прежнего. В Москве ночью +5…+7 градусов, в Подмосковье +3…+8 градусов, днем в Москве температура повысится до +11…+13 градусов, в Подмосковье до +8…+13 градусов. Западный ветер временами будет меняться на юго-западный и местами ожидается с порывами до 15 м/с.

Напомним, что ночь на среду в столичном регионе стала самой холодной с начала осени. На базовой метеостанции ВВЦ зафиксирована температура 5,3 градуса мороза. По области температура опускалась до минус 5 - 9 градусов.

Минимум зафиксирован в Черустях, где столбики термометров опустились до минус 8,7 градуса, в Наро-Фоминске - до 7,2 мороза, в Коломне - до минус 7 градусов, в Серпухове - до 7,4 мороза. "Теплее" других по области оказалась ночь во Внуково, где температура опустилась лишь до 4,5 градуса мороза.

Между тем в центре столицы минимум ночи оказался лишь на отметке минус 0,2 градуса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи