Станцию "Шаболовская" открыли после задымления

На станции "Шаболовская" Московского метрополитена рано утром в пятницу произошло задымление. Из-за ЧП в утренний час пик станция была закрыта на вход и выход. С 8:30 "Шаболовская" возобновила работу

Станцию "Шаболовская" открыли после задымления
Фото: РИА Новости, Владимир Вяткин

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU – На станции "Шаболовская" Московского метрополитена рано утром в пятницу произошло задымление. Все пассажиры были эвакуированы, пострадавших нет.

Сообщение о задымлении в службу 01 поступило в 05:51 по московскому времени. Пожарные прибыли на место уже в 05:54. По их данным, "незначительное" задымление на станции было вызвано коротким замыканием. Возгорания не произошло.

Между тем источник в транспортном комплексе столицы рассказал "Интерфаксу", утром в пятницу при открытии станции не включились эскалаторы для перевозки пассажиров. При попытке повторного включения вышел из строя трансформатор, что и стало причиной задымления на станции.

Из-за возникшего задымления был отключен эскалатор, понадобилась внеплановая наладка вентиляции. Поезда Калужско-Рижской линии в утренний час пик шли без остановок на станции, сама станция была закрыта на вход и выход.

О случившемся ЧП пассажиров метро и наземного транспорта информировали по громкой связи. Для перевозки пассажиров было выделено около 50 так называемых компенсационных автобусов.

В 8:27 станция "Шаболовская" возобновила свою работу.

На месте происшествия все еще работают 15 пожарно-спасательных подразделений общей численностью 58 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи