В ТЦ "Москва" задержали 700 человек

В ходе операции "Заслон-2" в люблинском торговом центре выявлены многочисленные нарушения миграционного законодательства. Задержаны 700 человек, их проверят на причастность к ранее совершенным преступлениям

В ТЦ "Москва" задержали 700 человек
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Примерно 700 человек были доставлены в отделы полиции после рейда столичных полицейских в рамках операции "Заслон-2" в люблинском торговом центре "Москва".

"Около 700 человек были доставлены в отделы полиции для проверки на предмет нарушения миграционного законодательства и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям", - заявил в понедельник журналистам представитель ГУ МВД по Москве.

Утром в понедельник в ТЦ "Москва" начался полицейский рейд в рамках операции "Заслон-2". Сотрудники полиции выявляли факты нелегальной миграции, незаконного оборота оружия, наркотиков и другие нарушения на территории торгового центра, уточнили в пресс-службе.

Полицейские оцепили все входы и выходы в комплекс и начали проверку документов у находящихся на его территории граждан. Некоторые молодые люди, пытаясь избежать проверки документов, попытались выбраться с территории ТЦ через забор, но были задержаны сотрудниками полиции, рассказал с места событий корреспондент "Интерфакса"

Владельцы многих розничных точек начали спешно сворачивать торговлю после начала операции. Несмотря на то что полиция в принципе не препятствовала торговой деятельности, многие продавцы в спешке попытались упаковать товары и закрыть точки. Лишь отдельные торговцы остались работать в прежнем режиме.

Как рассказали журналистам по окончании операции, большинство выявленных в ходе рейда правонарушений связано с нарушением миграционного законодательства. "На настоящий момент большинство нарушений - это нарушение режима пребывания", - рассказал заместитель начальника 6 отдела ГУ МВД России по Москве Юрий Нагорный

По его словам, большинство задержанных граждан - это выходцы из Средней и Юго-Восточной Азии. Одновременно с операцией в ТЦ "Москва" участковые уполномоченные начали проводить проверку квартир в близлежащих домах.

Напомним, на минувшей неделе полиция уже проводила рейд в люблинском ТЦ "Москва". 20 ноября более тысячи человек были доставлены в отделы полиции. У торговцев была обнаружена продукция известных мировых брендов с признаками подделки. Также были выявлены нелегалы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи