Суд санкционировал арест подозреваемых в убийстве полицейских в Москве

Москва. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - Савеловский суд Москвы дал санкцию на арест трех подозреваемых в вооруженном сопротивлении полицейским на Ленинградском шоссе 13 декабря.

В суде "Интерфаксу" сообщили в субботу, что в отношении трех фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. "Суд согласился с доводами следствия", - сказали в суде.

Официальный представитель столичного главка СКР Сергей Стукалов сообщил, что в ближайшее время следователи планируют предъявить им обвинения.

Задержанные в ходе перестрелки с московскими полицейскими подозреваются вымогательстве почти пяти миллионов рублей у гражданина, заявил С.Стукалов накануне "Интерфаксу".

"Предварительно установлено, что трое мужчин прибыли к кафе "Макдоналдс", где вымогали у гражданина 4,8 млн рублей. В ходе встречи оперативные сотрудники приняли решение задержать подозреваемых, однако те открыли по ним огонь из пистолетов", - сказал С.Стукалов.

Он отметил, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ст. 163 УК РФ (вымогательство) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Накануне на Ленинградском шоссе около дома номер 61 полицейские при задержании трех подозреваемых встретили вооруженное сопротивление. В результате перестрелки были смертельно ранены двое оперативников.

Источник в правоохранительных органах рассказал "Интерфаксу" подробности об операции по задержанию вымогателей. По его данным, в полицию обратились московские коммерсанты с заявлением о вымогательстве у них денег неизвестными. Предприниматели назначили встречу с преступниками на севере Москвы, которая проходила под контролем оперативников. После того, как вымогатели получили деньги, сотрудники уголовного розыска приступили к задержанию.

Увидев офицеров в штатском, бандиты открыли стрельбу по ним практически в упор. От полученных ранений один полицейский скончался на месте, второй умер в реанимационном отделении больницы.

Всех подозреваемых задержали коллеги погибших.

В субботу представитель пресс-службы столичного главка МВД сообщил, что полицейские, погибшие при задержании преступников в Москве, имели табельное оружие, но не смогли его применить из-за опасности ранить прохожих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи