Четверг стал самым сложным днем для московских водителей в новом году

Обильный снегопад осложнил транспортную ситуацию в столице: весь город движется медленнее, чем обычно, на главных магистралях выстроились многокилометровые пробки

Четверг стал самым сложным днем для московских водителей в новом году
Фото: РИА Новости, Евгений Биятов

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Напряженная транспортная ситуация наблюдается на московских улицах в связи с обильным снегопадом, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

По данным ведомства, наибольшие затруднения зафиксированы на внутренней стороне востока и юга МКАД, а также на внешней стороне северной части Садового кольца. Кроме того, напряженная ситуация складывается на Ленинградском шоссе и шоссе Энтузиастов при движении в центр.

Департамент просит водителей по возможности отказаться от использования личного транспорта, а во время поездки на автомобиле соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим.

По словам аналитика сервиса "Яндекс.Пробки" Леонида Медникова, четверг стал самым сложным днем для водителей в новом году.

"Сегодняшний день стал первым сложным днем года для автомобилистов. "Яндекс.Пробки" шесть часов подряд показывали 8 баллов, хотя ещё вчера загруженность в середине дня оценивалась в 3 балла. Причиной резкого ухудшения дорожной ситуации является снег. Так как на улице минусовая температура, он не тает под колесами автомобилей, а скапливается на дорогах, затрудняя движение. В результате весь город движется медленнее, чем обычно, а на основных магистралях выстроились многокилометровые пробки", - так он прокомментировал "Интерфаксу" ситуацию на столичных дорогах.

По его словам, Садовое кольцо и ТТК были сильно загружены днем, что для этого времени суток не характерно. Самая длинная пробка в городе образовалась на МКАД, она растянулась на 37 км по внутренней стороне, от шоссе Энтузиастов до Ясенево, отметили в "Яндексе".

По состоянию на 17:40, "Яндекс.Пробки" оценивают ситуацию Москве в 7 баллов. К вечернему часу пик ситуация должна ухудшиться на 1 - 2 балла. Как сообщалось, в ночь на четверг начался снегопад и, по состоянию на 11:00, выпало 7 см снега. Снегопад продолжился и во второй половине дня.

В связи со сложными погодными условиями столичные коммунальные службы переведены в круглосуточный режим работы. Как рассказал журналистам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, настоящее время в уборке столицы от снега задействовано порядка 11 тыс. единиц снегоуборочной техники и около 8 тыс. коммунальщиков.

"Мосводоканал" тем временем перевел на форсированный режим работы 35 снегосплавных пунктов. "С 20:00 15 января и по 14:00 16 января пункты приняли на утилизацию 60 тысяч кубометров снега, собранного к этому времени со всей городской территории", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

По словам собеседника агентства, с начала нынешней зимы на снегосплавные пункты доставлено более 3 млн кубометров снега. "По мнению специалистов компании, такие объемы на фоне прошлой снежной зимы смотрятся весьма скромно. Год назад в период обильных снегопадов все снегосплавные пункты принимали ежесуточно более 350 тысяч кубометров снега. Сегодня же 400 тысяч кубометров снега поступило на снегосплавы только за первые две недели января", - отметил собеседник агентства.

Специалисты "Мосводоканала" прогнозируют, что основная работа по доставке снега на снегосплавные пункты начнется сегодня в ночь в связи с тем, что днем на автодорогах пробки, которые мешают грузовикам пробираться к снегосплавным пунктам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи