Замглавы полиции Бирюлево-Восточное заподозрен в крышевании игорного бизнеса

В столице замначальника полиции ОМВД "Бирюлево-Восточное" задержан по подозрению в оказании содействия организаторам игорного бизнеса в Москве. Он будет уволен

Замглавы полиции Бирюлево-Восточное заподозрен в крышевании игорного бизнеса
Заместитель начальника полиции по московскому району "Бирюлево Восточное" задержан по подозрению в оказании содействия организаторам незаконного бизнеса
Фото: РИА Новости, Евгений Биятов

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Заместитель начальника отдела полиции по московскому району Бирюлево-Восточное задержан по подозрению в оказании содействия организаторам игорного бизнеса.

"В четверг вечером сотрудники подразделения собственной безопасности московской полиции в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий задержали по подозрению в оказании содействия организаторам незаконного бизнеса заместителя начальника полиции ОМВД по району Бирюлево-Восточное", - рассказал в пятницу "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Материалы по факту задержания направлены для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Собеседник агентства добавил, что задержанный сотрудник будет "уволен по отрицательным мотивам", а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности".

Как выяснилось позднее, задержанный чиновник имел отношение к деятельности этнической группы, участники которой сейчас подозреваются в организации сети игорных заведений на территории Москвы и Подмосковья.

"В ходе масштабных оперативно-разыскных мероприятий выявлено более 10 игровых клубов, расположенных в различных округах столицы, а также в подмосковных городах Орехово-Зуево, Жуковский, Егорьевск, Раменское, Реутов, Одинцово; установлены адреса офисов, где хранилось специальное оборудование", - сообщили в пресс-центре МВД.

По имеющейся информации, организаторы "бизнеса" - уроженцы Грузии и Удмуртии - контролировали деятельность клубов дистанционно: управляющие ежедневно отправляли смс-сообщения с указанием суммы выручки, а также отчеты о количестве клиентов.

"В дальнейшем полученные денежные средства (незаконный доход составлял не менее 120 тыс. рублей в день с одного заведения) перечислялись на банковские счета лидеров группы, после чего распределялись между всеми участниками", - сообщили в МВД.

"На основании собранных материалов принято процессуальное решение. В ходе рейдов полицейскими проведено более 20 обысков, изъято порядка 300 игровых автоматов и компьютеров с программным обеспечением для проведения азартных игр, оргтехника, система удаленного видеоконтроля за игровыми залами, черновые записи о финансовой деятельности злоумышленников, договоры аренды помещений, заключенные от лица фирм-однодневок, а также свыше 5 млн рублей наличных средств", - отметили в ведомстве.

Там рассказали, что подозреваемые в причастности к деятельности нелегальных заведений доставлены в правоохранительные органы для проведения дальнейших следственных действий.

Позже в СКР сообщили, что следователи не могут найти подозреваемого, так как он скрывается от правоохранительных органов. В полиции эту информацию опровергли. "В то время как ГСУ СКР по Москве не может найти замначальника полиции по району Бирюлево-Восточное, столичные полицейские, получив решение следователя о задержании его в порядке 91-й статьи, установили местонахождение подозреваемого", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

"В связи с тем, что подозреваемый обратился в медучреждение с жалобой на недомогание, сотрудники полиции обязаны были получить справку от врача о том, что состояние его здоровья не является основанием, препятствующим задержанию", - подчеркнули в пресс-службе столичного главка.

Напомним, в октябре прошлого года в соседнем районе Бирюлево-Западное, где произошли массовые беспорядки, вылившиеся в погром местной овощебазы, произошла серия отставок в правоохранительных органах. В частности, руководитель главного управления МВД столицы Анатолий Якунин уволил начальника отдела полиции района Бирюлево-Западное Геннадия Каверина и главу УВД по Южному округу Александра Подольного.

Позже мэр столицы Сергей Собянин освободил от должности префекта Южного административного округа (ЮАО) Георгия Смолеевского и главу управы района Западное Бирюлево Виктора Легавина. Кроме того, градоначальник объявил выговор префекту ЮВАО Владимиру Зотову. Собянин заявил тогда, что кадровые решения приняты по результатам выявленных нарушений на Покровской овощебазе в Западном Бирюлево и на рынке "Садовод".

Руководители префектур и управ должны нести персональную ответственность за те массовые нарушения законодательства, которые происходят на их территориях, подчеркнул градоначальник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи