Главу полиции "Домодедово" задержали по делу о превышении полномочий

Задержание полицейского состоялось накануне вечером. Защита подозреваемого заявляет, что его права были нарушены

Главу полиции "Домодедово" задержали по делу о превышении полномочий
Фото: РИА Новости, Константин Родиков

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Начальник линейного управления МВД в аэропорту "Домодедово" Максим Титов задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Появившуюся в ночь на среду информацию о задержании утром подтвердила "Интерфаксу" официальный представитель столичного главка Следственного комитета Виктория Цыпленкова.

По ее словам, Титов, подозреваемый в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ), задержан до предъявления обвинения.

Адвокат полицейского Вадим Лялин сообщил "Интерфаксу", что его клиента задержали накануне вечером.

"Это старое уголовное дело, возбужденное еще в прошлом году. Следствие было уведомлено мной официально, что я нахожусь за пределами Российской Федерации, в Дубае. Тем не менее следователь назначил на сегодня ряд процессуальных действий, которые были проведены без адвоката, после чего объявил моему клиенту о задержании, чем нарушил его право на защиту", — рассказал агентству Лялин.

По словам защитника, Титову вменяется участие в незаконном задержании двух представителей армянской диаспоры оперативными сотрудниками полиции аэропорта. При этом, отметил адвокат, потерпевшие не опознают его подзащитного.

Как утверждают в СКР, инцидент с армянами произошел в апреле 2012 года. Сотрудники полиции под руководством Максима Титова "в отсутствие законных оснований с необоснованным применением насилия задержали пятерых граждан и нанесли им побои". По информации следствия, одному из потерпевших был причинен вред здоровью средней тяжести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи