В Москве и области во вторник ожидается ледяной дождь

До конца дня в столичном регионе продолжится мокрый снег, который местами может перейти в ледяной дождь. Коммунальщики готовятся к авралам на дорогах

В Москве и области во вторник ожидается ледяной дождь
Последствия ледяного дождя.
Фото: РИА Новости, Евгений Резник

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - После аномальных морозов и последовавшей за ними оттепели в Москву снова пришла непогода.

До вечера вторника синоптики обещают в столице и Подмосковье мокрый снег и даже ледяной дождь. Ранее во вторник ледяной дождь уже выпал в подмосковном Серпухове. Местами до ночи среды может выпасть еще около 5 сантиметров осадков. На дорогах возможно образование гололеда.

В Гидрометеобюро Москвы и Московской области "Интерфаксу" сообщили, что днем в столице будет 0 - 2 градуса тепла, атмосферное давление останется в пределах нормы и будет колебаться от 747 до 749 мм ртутного столба.

Столичные коммунальщики уже привели бригады в повышенную готовность. ГИБДД призывает автовладельцев быть предельно осторожными. В ведомстве напомнили, что наиболее вероятно возникновение гололеда на эстакадах, мостах и путепроводах.

Грипп идет

Тем временем в России начинает расти заболеваемость гриппом. В двух российских регионах и четырех городах уже превышены эпидемические пороги гриппа и ОРВИ. "Рост идет в Ненецком автономном округе и Еврейской автономной области. Также по совокупному населению пороги превышены в Иркутске, Владивостоке, Хабаровске и Магадане", - сообщила "Интерфаксу" во вторник врио главы Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, на этой неделе в России превалируют вирусы парагриппа, РС-вирусы и вирус гриппа H3N2. Вместе с тем Роспотребнадзор констатирует невысокий уровень заболеваемости самим гриппом и ОРВИ.

По данным ведомства, среди детей в возрасте до двух лет превышение недельных эпидпорогов зарегистрировано в шести субъектах Российской Федерации, в возрасте от трех до шести лет - в четырех. Среди школьников превышение недельных порогов заболеваемости отмечалось только в Еврейской автономной области, среди лиц старше 15 лет превышения недельных эпидемических порогов не отмечено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи