Металлическая конструкция помешала движению поездов в московском метро

На участке Калининской линии московского метро более чем на час было прервано движение поездов. Во время работ на вентиляционной шахте провисла металлическая конструкция в тоннель, которая помешала движению составов

Металлическая конструкция помешала движению поездов в московском метро
Фото: РИА Новости, Алексей Филиппов

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - В воскресенье днем в московском метро произошел инцидент, на участке Калининской линии во время ремонтных работ в тоннель провисла металлическая конструкция, что помешало движению поездов. Специалистам понадобилось более часа на устранение помехи.

О происшествии "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе метро. "В 12:58 на перегоне между станциями "Площадь Ильича" и "Марксистская" при проведении реконструкционных работ на вентиляционной шахте было допущено провисание металлической конструкции в тоннель, которая препятствовала движению поездов", - рассказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, с 13:22 на этом участке было снято напряжение для восстановительных работ. По данным пресс-службы метро, движение на Калининской линии было прервано между станциями "Марксистская" и "Новогиреево". "Мосгортранс" запустил компенсационные автобусные маршруты.

Тем временем московский главк МЧС сообщил, что было приостановлено движение поездов между станциями "Шоссе энтузиастов" и "Марксистская". "16 февраля в 13:06 на пульт дежурного оператора службы "01" поступило сообщение об остановке по техническим причинам движения электропоездов по обоим путям между станциями метрополитена "Шоссе Энтузиастов" и "Марксистская", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

Как сообщили агентству позже в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка в связи с инцидентом в метрополитене. "В связи с технической неисправностью прервано движение между станциями метро "Марксистская" и "Шоссе Энтузиастов", сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка", - сказали в полиции.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Москве в свою очередь уточнили, что в момент инцидента в тоннеле находился поезд без пассажиров. Пострадавших нет, причины произошедшего уточняются.

Для перевозки пассажиров на участке метро "Площадь Ильича" - "Марксистская" было организовано движение 30 автобусов "Мосгортранса", сообщили позднее "Интерфаксу" в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Движение на Калининской линии было полностью восстановлено после двух часов дня. "В 14:17 подано напряжение контактного рельса между станциями "Марксистская" и "Площадь Ильича". В настоящее время движение поездов входит в график", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе метро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи