"Воры в законе" Антип, Костыль, Муха и Зюзя задержаны во время сходки в Москве

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Более десяти человек, включая четверых "воров в законе", задержаны во время спецоперации полиции на юго-западе столицы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"Оперативниками при поддержке бойцов СОБРа проведены оперативно-профилактические мероприятия, направленные на противодействие организованной преступности", - сказал сотрудник пресс-центра.

Некоторое время назад оперативникам стало известно о том, что в ресторане одной из гостиниц Юго-Западного округа Москвы планируется встреча представителей криминальных структур. Целью встречи было обсуждение ряда вопросов, касающихся координации действий и сфер влияния. На "сходку" прибыл представитель криминальных кругов Новосибирска - 43-летний "вор в законе", имеющий уголовную кличку "Антип". На встрече присутствовали еще трое "воров в законе" - жители Тверской, Московской областей и Карачаево-Черкесской республики, известные в уголовной среде как "Костыль", "Муха", "Зюзя", а также другие лидеры уголовной среды.

"Всего в ходе проведенных мероприятий было задержано более десяти человек. Все лица, представляющие оперативный интерес, в том числе четверо так называемых "воров в законе" были доставлены в отдел полиции", - отметили в МВД.

Задержанные дактилоскопированы и проверяются на причастность к совершению преступлений на территории РФ. Задержание проводили сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из ГУ МВД России по ЦФО, Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области при поддержке сотрудников СОБР "Рысь".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи