Призеры Олимпиады - москвичи удостоены денежных премий

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Москвичей - чемпионов зимних Олимпийских игр в Сочи столичные власти поощрят премией в размере 4 млн рублей, серебряные призеры получат 2,5 млн рублей, а бронзовые - по 1,7 млн рублей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече в четверг с "московской" частью олимпийской сборной России.

Мэр также отметил, что 50% от этих сумм получат тренеры, "которые готовили победителей".

Собянин поздравил спортсменов с победой в Сочи, отметив, что "для нашей страны это двойная победа" - победа в "феноменальной" организации "лучших в истории зимних Игр", а также "удивительная, ни с чем несравнимая победа нашей команды".

По мнению мэра, российскую сборную нельзя сравнивать с советской, так как та была гораздо больше, поэтому нынешняя победа - "более убедительная".

По словам Собянина, такой результат нельзя назвать случайным - "я думаю, что для тех, кто профессионально занимается спортом всю свою жизнь, ответ очевиден - случайно такой победы достичь невозможно". Как отметил мэр, Олимпиада в Сочи - это еще и экономическая победа России.

В копилке россиян 33 медали (13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых), из них москвичи завоевали 13.

Мэр отметил, что это треть всех наград. "Более половины всех золотых медалей принесли тоже москвичи. И это уже ваша личная победа, победа ваших тренеров и тех спортивных организаций Москвы, которые вас готовили", - сказал Собянин. Мэр подчеркнул, что олимпийцы заслуживают не только морального, но и материального поощрения и вручил чемпионам и призерам денежные сертификаты.

Собянин напомнил, что скоро в Сочи откроются Паралимпийские игры и пожелал спортсменам-паралимпийцам из Москвы такой же убедительной победы.

В Олимпийскую сборную России входили 60 москвичей, которые выступили в 12 видах спорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи