Грузовикам с двигателями класса ниже "евро-2" запретят въезд в пределы МКАД

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - С 1 сентября 2015 года в столице будут введены экологические требования к грузовому транспорту, въезжающему в Москву, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства во вторник.

"Мы приняли ряд мер по улучшению экологической ситуации в Москве. В частности, мы запретили продажу топлива стандарта ниже "евро-4". Это существенным образом повлияло на то, что снизились выбросы вредных веществ", - заявил мэр

По его словам, большая часть вредных выбросов в Москве в атмосферу приходится на автомобили, при этом 30% из них приходится на грузовики.

"Не секрет, что на дорогах Москвы ездят допотопные 20-летние машины с классом двигателей "евро-0", "евро-1". По сути дела, это автохлам, который требует скорейшей замены", - сказал мэр Москвы.

В связи с этим, по его словам, с 1 сентября следующего года в пределы МКАД будет запрещен въезд грузовиков с двигателями класса ниже "евро-2", в пределы Третьего транспортного кольца - класса ниже "евро-3".

В свою очередь, глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский сказал на заседании правительства, что в Москве зарегистрировано более 4,5 млн транспортных средств, из которых почти 8% - грузовики.

"Под запрет попадают только старые автомобили, которые чаще всего не эксплуатируются, а лишь числятся на учете", - сказал Кульбачевский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи