В мэрии Москвы не уверены в адекватности подростка, устроившего стрельбу в школе

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Школьник, застреливший полицейского и учителя в школе на северо-востоке Москвы, психически нездоров, сообщил заместитель мэра Москвы Леонид Печатников.

"Мы не можем быть застрахованными от сумасшедших, психически мальчик конечно ненормальный. Психически здоровый человек не может этого сделать", - сказал Печатников на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

Он отметил, что не знаком с результатами судебно-психиатрической экспертизы, однако пояснил, что такая экспертиза устанавливает лишь факт состояния человека в момент преступления.

Заммэра отметил, что власти города вместе с МВД и ФСБ анализировали ситуацию с расстрелом и захватом заложников в школе №263 и сделали выводы о том, что действия охранника школы были абсолютно верными. "Когда он (подросток) уже вошел в школу, охранник сделал все, что должен был делать: он его успокаивал, выполнил все требования, говорил по сути как с террористом. Важно, что он нажал на тревожную кнопку. В коридоре были маленькие дети, от которых он отвлек его внимание. Он может быть ордена заслуживает, а не той хулы, что на него посыпалась", - сказал Печатников.

Он высказался против вооружения школьных охранников. По мнению заместителя мэра, необходимо усиливать контроль за территориями вокруг школ и ограничивать проход в школы после начала уроков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи