Причиной задымления в электричке Белорусского направления мог стать поджог

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Задымление в одном из вагонов электропоезда, который должен был проследовать в среду утром по маршруту Кубинка-Дубна, могло произойти в результате поджога, сообщается на сайте РЖД.

"Как выяснила специальная комиссия МЖД, которая проводила осмотр вагона, на месте очага задымления отсутствует электропроводка, электрическая печь находится в технически исправном состоянии, поэтому наиболее вероятной причиной задымления является занесение открытого источника огня посторонними лицами и возгорание обивки диванов, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что МЖД проводит разъяснение в связи с появившимися комментариями в СМИ по поводу причин задымления вагона.

Ранее сообщалось, что на Белорусском направлении МЖД в утренний "час пик" в связи с задымлением одного из вагонов электропоезда, который должен был проследовать по маршруту Кубинка-Дубна, рейс был снят.

В 7:40 на станцию Кубинка прибыл электропоезд № 6211 Икша-Кубинка, который после высадки пассажиров был отогнан в тупик перед следующим рейсом. В 7:45 в пятом по ходу поезда вагоне по неизвестным причинам возникло задымление.

К месту происшествия были незамедлительно вызваны пожарные бригады, которые ликвидировали задымление. Пострадавших нет. Пассажирам было предложено добираться следующим поездом до Москвы-Белорусской, откуда дополнительный состав должен был проследовать до Дубны.

Корреспондент "Интерфакса" сообщил, что из-за отмены рейса Кубинка-Дубна в следующем электропоезде уже на станции Одинцово Белорусского направления возникла серьезная давка, многие из пассажиров не смогли сесть в поезд. Интервал между отмененным и следующим рейсом составил около 30 минут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи