За помощь в поимке убийцы подмосковной школьницы обещана награда в миллион рублей

За помощь в поимке убийцы подмосковной школьницы обещана награда в миллион рублей
Фоторобот предполагаемого убийцы.
Кадр: vesti.ru

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Следствие объявило вознаграждение в размере одного миллиона рублей за помощь в установлении личности убийцы 10-летней гимназистки в подмосковном городе Голицыно, сообщила официальный представитель областного главка СКР Ольга Врадий.

Как сообщалось, 6 марта около часа дня в Голицыно на Институтской улице около забора здания Голицынского опытного завода средств автоматизации в кустах было найдено тело 10-летней ученицы гимназии из Больших Вязем. Девочка училась в третьем классе, проживала с мамой и бабушкой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием).

Следствие установило, что неизвестный преступник напал на девочку между 7:50 до 8:30, в тот момент, когда она шла в школу обычным маршрутом. Убийца затащил школьницу в лесной массив, где изнасиловал и задушил.

При осмотре места происшествия были обнаружены школьный рюкзак, куртка, перчатки, резинка для волос и другие предметы одежды, принадлежащие девочке.

По словам Врадий, по делу назначены более 20 экспертиз, идет поиск свидетелей преступления. Следственные органы обращаются ко всем, кто располагает сведениями о лице, совершившем нападение на девочку, с просьбой позвонить в следственный отдел СК по городу Одинцово по телефону 8 963 729 2188 или в Главное следственное управление СК России по Московской области - 8 965 277 5346.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи