Правозащитники из Amnesty International расспросили москвичей об отношении к смертной казни

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Правозащитная организация Amnesty International ("Международная амнистия") в среду провела акцию против смертной казни, передает корреспондент "Интерфакса".

У памятника Клименту Тимирязеву на Тверском бульваре в среду вечером прошел согласованный с властями пикет Amnesty International, в ходе которого прохожим предлагалось высказать свое отношение к высшей мере наказания.

Организаторы представили публике три плаката. На одном из них они привели статистику по исполнению смертных приговоров в мире. На втором были описаны аргументы за смертную казнь, на третьем - против нее. Прохожим предлагали приклеить значок к тому пункту, который они поддерживают.

Большинство опрошенных, поддерживающих смертную казнь, в качестве аргумента "за" выбирали "защиту общества", считая смертную казнь способом оградить общество от самых опасных и неисправимых преступников. Среди вариантов "против" лидировал пункт о возможности судебных ошибок.

Некоторые участники считали, что смертная казнь имеет предупреждающий эффект, то есть риск лишения жизни останавливает людей от совершения тяжких преступлений.

Однако почти такое же число голосов было отдано в поддержку противоположного утверждение об отсутствии превентивного эффекта, так как большинство преступлений совершается в состоянии аффекта, когда преступник не думает о последствиях.

27 марта Amnesty International представит общественности ежегодный доклад о смертной казни в мире, где будут приведены статистические данные об исполнении смертных приговоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости