Автомобилистов, поспешивших сменить резину, в ГИБДД просят воздержаться от поездок по Москве

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Столичные автоинспекторы призывают водителей, "переобувших" свои автомобили в летнюю резину, отказаться от поездок по городу во вторник, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Управления ГИБДД Москвы.

"Водителям, которые уже поменяли зимнюю резину на летнюю, рекомендуется воздержаться от управления личным автотранспортом", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что в условиях снегопада за рулем нужно соблюдать особую бдительность, держать безопасный интервал до впереди идущей машины, также необходимо выбирать безопасную для движения скорость, избегать резких маневров и торможений. При движении необходимо использовать световые приборы.

Кроме того, автоинспекторы призывают водителей строго соблюдать правила остановки и стоянки и не мешать в уборке улиц коммунальной технике.

По состоянию на 6 часов утра, в столице не было зафиксировано ДТП, связанных с неудовлетворительным состоянием проезжей части.

Во время снегопада дорожные полицейские постоянно мониторят состояние асфальта, особенно на спусках, подъемах, мостах и путепроводах, которые в первую очередь подвержены обледенению.

За минувшие сутки сотрудники ГИБДД направили 89 предписаний эксплуатирующим организациям по проведению уборочных работ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости