В Москве ликвидирована нарколаборатория

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Наркополицейские ликвидировали в Москве лабораторию по производству амфетамина, сообщает в четверг пресс-служба московского управления ФСКН.

"Сотрудниками московского управления ликвидирована организованная преступная группа, которая занималась изготовлением и сбытом психотропного вещества амфетамин", - говорится в сообщении.

По данным полиции, 44-летний москвич, электрик по профессии, решил обогатиться за счет незаконного изготовления амфетамина. Лабораторию он организовал в съемной квартире, расположенной в Солнцево. Ежедневно в лаборатории производилось около 300 граммов амфетамина, после чего "производитель" смешивал его с "наполнителем" для увеличения объема.

В пресс-службе отметили, что оперативники сначала задержали наркокурьеров - уроженца Брянской области и уроженку города Пенза, параллельно занимающуюся проституцией. При задержании было изъято более 200 граммов амфетамина.

После задержания курьеров в квартире, где была организована лаборатория, наркополицейские провели обыски и изъяли 30 граммов готового амфетамина и около 2 литров жидкости, подготовленной к фильтрации и выпариванию. Также изъято оборудование, большое количество фольги, уксусной кислоты и других веществ.

Как показали задержанные, они сами употребляли амфетамин. В настоящее время они взяты под стражу. "За совершение указанных преступлений им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы", - отметили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи