В Москве выстроилась очередь для голосования на донецком и луганском референдуме

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Несколько тысяч человек, в том числе граждане Украины, собрались в воскресенье в Москве на Киевской улице, чтобы принять участие в референдуме по вопросу о статусе Донецкой и Луганской областей.

Корреспондент "Интерфакса" передал, что очередь из желающих принять участие в референдуме растянулась на 1,5 км от площади Киевского вокзала до дома номер 21, где проходит голосование. Люди держат флаги Донецкой народной республики, скандируют: "Россия!", "Луганск!", демонстрируют фотографам и телеоператорам паспорта граждан Украины.

Участок голосования представляет собой две открытые площадки, одна из которых расположена на крыше одноэтажного строения. Бюллетени выдают 30 представителей избиркома строго по паспортам. Отдельно расположены две прозрачные урны, которые уже практически заполнены бюллетенями.

Представитель "Донецкой народной республики", отказавшийся представиться, сообщил, что с утра голоса на референдуме отдали не менее 10 тыс. человек. По его словам, результаты голосования будут объявлены после 22:00. "Поскольку юридическая сторона голосования вызывает много вопросов, его итоги не будут учитываться в референдуме в Донбассе", - сказал представитель ДНР.

11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины проходят референдумы о самоопределении регионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости