На 76 улицах в центре Москвы изменится схема движения

Проезд по московским дорогам организуют по-новому из-за введения платной парковки

На 76 улицах в центре Москвы изменится схема движения
На 76 улицах в центре Москвы изменят схему движения.
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - С 1 июня на 76 улицах внутри Садового кольца будет изменена схема движения. Об этом 20 мая сообщает сетевое издание M24.ru со ссылкой на пресс-службу Центра организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД).

Список улиц, на которых будет изменена схема движения, доступен по этой ссылке. Среди них Большая и Малая Лубянка, Рождественка, Калужская и Павелецкая площади и Моховая улица.

На части улиц будет введено одностороннее движение для того, чтобы избежать заторов, однако на каких конкретно дорогах движение станет односторонним, пока не уточняется.

Речь идет также и о том, что на 76 улицах появятся разметка и дорожные знаки, информирующие о правилах пользования платными парковками. В связи с этим ЦОДД просит водителей быть особенно внимательными.

Ранее сообщалось, что односторонними могут сделать 29 улиц и переулков за Садовым кольцом. Власти Москвы объясняют это необходимостью организовать там большее количество парковочных мест.

С 1 июня 2013 года парковка в Москве стала платной внутри Бульварного кольца, а с 25 декабря – внутри Садового. Час на стоянке внутри Бульварного стоит 80 рублей, внутри Садового – 60 рублей. С 1 мая стоянку в центре сделали бесплатной по воскресеньям и праздничным дням.

С июня зона платной парковки будет расширена за Садовое кольцо. В частности, платной станет парковка на территории делового центра "Москва-Сити".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи