Купальный сезон в Москве официально откроется 1 июня

С началом летнего сезона жители столицы смогут искупаться в 11 зонах отдыха

Купальный сезон в Москве официально откроется 1 июня
Отдыхающие в парке "Тропарево".
Фото: РИА Новости, Роман Галкин

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - К официальному началу купального сезона в Москве оборудуют 93 места массового отдыха, сообщили "Интерфаксу" в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы в понедельник.

"В их числе 11 мест с возможностью купания, 35 мест - без купания с возможностью принять солнечные ванны и 47 мест массового отдыха у водных объектов", - рассказал собеседник агентства.

С 1 июня по 1 сентября префектурами административных округов будет обеспечена ежедневная работа зон отдыха с 9:00 до 21:00. В департаменте уточнили, что на пляжных зонах установлены знаки безопасности и информационные щиты с телефонами экстренных служб, очищено дно и береговая полоса.

Купаться в Москве летом можно будет в следующих зонах отдыха: пляж "Левобережный", пляжный комплекс "Бич Клаб" и Большой Садовый пруд (в САО), озеро Белое (ВАО), Тропарево (ЮЗАО), Мещерское(ЗАО), Серебряный Бор-2 и Серебряный Бор-3 (СЗАО), Школьное озеро, озеро Черное и Большой городской пруд (Зеленоградский округ).

Каждая зона отдыха с купанием будет обеспечена автостоянкой, торговыми точками, пунктами питьевого водоснабжения, душевыми кабинками, туалетами, кабинками для переодевания, мусорными контейнерами, медицинскими постами.

Столичные власти обещают уделить особое внимание безопасности отдыхающих: спасательная служба и полиция в вечернее и ночное время организуют патрулирование объектов отдыха, а во всех парках будет обеспечена круглосуточная работа охраны. Продажа алкоголя в зонах отдыха будет запрещена.

Между тем, в Московской области, по предварительной информации МЧС, будет функционировать 81 официальный пляж. В то же время, "диких пляжей", по подсчетам чиновников, в Подмосковье на порядок больше: их около 200. Власти предупреждают, что дикие пляжи опасны тем, что наносят большой урон экологии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи