Сквер Антона Чехова и улица Сергея Капицы появятся в Москве

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Столичное правительство на очередном заседании во вторник присвоило наименование трем проездам и одному скверу.

Как сообщил председатель комитета общественных связей столицы Александр Чистяков, в Юго-Западном административном округе, в Гагаринском районе безымянному проезду, расположенному между улицей Косыгина и Ездаковым переулком, присвоено наименование улицы Сергея Капицы, в честь известного советского и российского ученого-физика, телеведущего, вице-президента РАН.

Другой безымянный проезд, расположенный между Ленинским проспектом и улицей Косыгина, назван улицей Академика Зельдовича - в память о советском физике и химике, академике, трижды Герое социалистического труда.

Проектирумый проезд №3888, расположенный между улицей Москворечье и проспектом Андропова на юге Москвы, переименован в улицу маршала Шестопалова. Сквер, расположенный между Таганрогской, Армавирской и Краснодарской улицами, назван сквером Антона Чехова.

Предлагаемые названия прошли общественное обсуждение с населением районов города и были представлены префектурами административных округов на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов столицы, пояснил глава комитета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости