В Москве построен самый современный кадетский корпус России

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг посетил Первый московский кадетский корпус, для которого построены новые здания на улице Вучетича. "Мы закончили строительство самого современного кадетского корпуса в Москве. На месте старых, морально и физически устаревших зданий, возведены новые корпуса: образовательные, спортивные. Количество учащихся в этом кадетском корпусе увеличится почти вдвое", - сказал Собянин.

Он напомнил, что всего в Москве функционирует 17 кадетских образовательных учреждений. "Они пользуются большой популярностью: конкурс на поступление составляет от двух до четырех человек. В первую очередь, конечно, принимаются в кадетские корпуса дети военнослужащих, которые служили в "горячих точках", дети погибших военнослужащих, дети-сироты, находящиеся под опекой, дети из трудных семей", - отметил мэр Москвы.

Собянин рассказал, что практически все выпускники кадетских учреждений поступают в вузы. "Как правило, это вузы министерства обороны, МВД, ФСБ и других силовых структур. В Москве и дальше будет развиваться кадетское движение. В ближайшие годы будет образовано еще 70 кадетских классов, которые дают прекрасное не только общеобразовательное воспитание, но и патриотическое, военное воспитание, военную подготовку, растят будущих солдат, патриотов страны", - подчеркнул мэр.

Общаясь с кадетами, он подарил учреждению карту России, составленную 400 лет назад. "По ней легко изучать историю нашей страны. За 400 лет произошли большие значительные события. Я думаю, это будет хороший вклад в ваш музей", - сказал столичный градоначальник.

В разговоре с председателем совета директоров школы Северного административного округа Москвы Ириной Ильичевой Собянин пожелал, чтобы Первый кадетский корпус совместно работал с вузами и силовыми структурами.

Ильичева поблагодарила мэра за строительство такого современного кадетского корпуса. "Это гордость Москвы, это гордость нашего Северного округа", - сказала она.

В настоящее время в Москве в кадетских учреждениях обучаются 7 тысяч воспитанников, из которых около 1 тысячи - девочки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи