Оргкомитет "Моей Москвы" назвал праймериз "максимально открытыми"

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Позднее принятие решение о том, только лишь зарегистрированные заранее выборщики или все пришедшие смогут принять участие в праймериз в Мосгордуму, никак не сказалось на результатах голосования, заявил председатель счетной комиссии Михаил Барщевский.

"Мы очень открыто работали. Никто не скрывал, что в оргкомитете долго шли споры, допустить москвичей только по предъявлении паспорта или тех, кто зарегистрировался. Решение было принято только 3 июня. Там, действительно, была путаница, но на результаты голосования и на допуск людей к бюллетеням это не сказалось", - сказал Барщевский журналистам в воскресенье.

Предварительные выборы в Мосгордуму были организованы гражданской инициативой "Моя Москва".

Барщевский отметил, что если бы пришлось организовывать эту инициативу заново, "нужно было бы создавать специальную волонтерскую команду, которая бы обошла каждый подъезд".

В свою очередь, главный редактор "Независимой газеты", член оргкомитета "Моей Москвы" Константин Ремчуков заявил, что прошедшие выборы показали, что в Москве "не нужно никаких ограничений".

По словам членов оргкомитета праймериз, мероприятие показало, что людей в наибольшей степени волнуют каждодневные вопросы. Много людей пришло проголосовать в последние два часа, после возвращения с дачи, отметили они.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи