Синоптики посоветовали москвичам не ждать скорого потепления

В течение всей недели температура воздуха вряд ли поднимется выше +20, ожидаются дожди и грозы

Синоптики посоветовали москвичам не ждать скорого потепления
В столичном регионе ожидаются кратковременные дожди, грозы, порывистый ветер.
Фото: ИТАР-ТАСС, Бобылев Сергей

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Кратковременные дожди, грозы, порывистый ветер ожидаются в столичном регионе на предстоящей неделе, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"Дневные температуры в городе и области вряд ли перешагнут отметку +20 градусов. Скорость ветра при грозе может достигать 15-17 м/с", - рассказал собеседник агентства.

По оценке синоптиков, температура июня в Москве близка к климатической норме. "Июньская норма осадков в Москве, по данным базовой городской метеостанции на ВДНХ, выполнена на 75%", - добавили в метеобюро.

Из жары - в холод

Начало июня в Москве, по данным Gismeteo, было аномально теплым. При норме +16 градусов средняя температура первой декады месяца составила +21,1 градуса. Для сравнения, норма традиционно самого теплого периода - третьей декады июля - составляет +18,7 градуса.

Аномально теплая погода в самом начале лета объясняется тем, что над Средним Поволжьем в то время находился высокий антициклон - по его периферии происходил вынос сухого воздуха из Средней Азии.

Во второй декаде июня существенно похолодало - средняя температура за период составила +13,7 градуса, что на 2,9 градуса ниже климатической нормы. Самым холодным днем второй декады оказалось 18 июня, когда дневной максимум составил всего +12,8 градуса.

Резкое изменение температур объясняется тем, что во второй декаде, в отличие от первой, происходило вторжение холодного воздуха с северо-запада.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи