Кандидатами в депутаты Мосгордумы выдвинулись 392 человека

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Окружные избирательные комиссии завершили в 18:00 четверга прием документов на выдвижение кандидатами в депутаты Мосгордумы шестого созыва, сообщили "Интерфаксу" в Мосгоризбиркоме. По данным на утро четверга, документы на выдвижение кандидатами в депутаты подали 392 человека. Из них более 160 уже подали документы на регистрацию, 57 человек зарегистрированы.

Как отметил собеседник агентства, ровно через сутки после этого, в 18:00 пятницы, завершится прием документов на регистрацию кандидатами в депутаты.

Собеседник "Интерфакса" отметил, что представителям партий "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" сбор подписей избирателей для регистрации кандидатами в депутаты Мосгордумы не потребуется, так как партии являются парламентскими. Кандидатам "Яблока" также не требуется сбор подписей, так как на последних выборах в Госдуму РФ они набрали более 3% голосов избирателей. Кандидатам остальных партий, а также самовыдвиженцам потребуется сбор подписей не менее 3% избирателей соответствующего округа в свою поддержку.

После подачи документов на регистрацию кандидатами в окружные избирательные комиссии членами этих комиссий в течение 10 дней принимается решение о регистрации, либо в отказе в регистрации кандидатом в депутаты. Кроме того, есть 10-дневный срок на обжалование решения избиркомов в суде. Таким образом, окончательный список кандидатов в депутаты, которых занесут в избирательные бюллетени, станет известен к началу августа.

Выборы в Мосгордуму пройдут в Единый день голосования, 14 сентября. Выборы пройдут по 45 одномандатным избирательным округам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи