В связи с аварией в московском метро возбуждено уголовное дело

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Следственный Комитет возбудил уголовное дело по факту аварии в столичном метрополитене, заявил представитель Главного следственного управления СКР по Москве.

"Главным Следственным управлением Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ, по факту нарушений требований в области транспортной безопасности", - сказал исполняющий обязанности руководителя Следственного управления по Западному административному округу Москвы Роман Семушкин журналистам во вторник.

Он подчеркнул, что уголовное дело расследуется в Центральном аппарате ГСУ СКР по Москве. "Все руководство работает на месте происшествия, проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия", - сказал следователь.

Утром во вторник три вагона поезда московского метро сошли с рельсов на Арбатско-Покровской линии около станции "Славянский бульвар" вследствие резкой остановки состава, вызванной снятием напряжения, один из вагонов деформирован. По последним данным, более 100 человек госпитализированы, 10 человек погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи