У станции метро "Парк Победы" продолжают дежурить машины скорой помощи и МЧС

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Вертолеты МЧС России покинули Кутузовский проспект в районе станции метро "Парк Победы", из вестибюля которой спасатели поднимали пострадавших и тела погибших в аварии в тоннеле метро.

Как передает корреспондент "Интерфакса", ранее на газоне между проезжими частями проспекта недалеко от Триумфальной арки дежурили несколько вертолетов, однако они по очереди улетели с места происшествия. Около 16:40 взлетел последний из них.

Между тем недалеко от входа на станцию "Парк Победы" продолжают дежурить десятки единиц техники, в том числе автомобили скорой помощ, пожарной охраны, МЧС России и правоохранительных органов.

Вход на станцию перекрыт сотрудниками полиции, недалеко от перехода метро разбиты палатки МЧС и организована раздача горячей пищи и питьевой воды спасателям, медикам, сотрудникам полиции, московского метрополитена и представителям СМИ, несколько десятков которых продолжают работу на месте.

Движение по Кутузовскому проспекту в районе Триумфальной арки нормальное, заторов не наблюдается. Вместе с тем сотрудники ДПС просят проезжающих мимо водителей не останавливаться у перехода метро и двигаться дальше, стоянка и остановка автомобилей в районе места происшествия ограничена.

Катастрофа в московском метро произошла 15 июля около 08:30 утра. Три вагона поезда сошли с рельсов на Арбатско-Покровской линии между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" вследствие резкой остановки состава. В результате были покорежены несколько вагонов. По последним данным, погибли не менее 20 человек, пострадали более 160 (около 130 госпитализированы).

Следствие полагает, что произошла техногенная катастрофа, версия теракта не подтверждается. 16 июля в Москве объявлен день траура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее