Прокуратура сочла незаконным снос усадьбы XIX века в центре Москвы

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Прокуратура Москвы инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном сносе исторической усадьбы XIX века на Большой Ордынке, сообщает ведомство в четверг.

"Прокуратура г. Москвы провела проверку сведений, опубликованных в средствах массовой информации, о незаконном сносе объекта культурного наследия "Городская усадьба XIX века - Главный дом (деревянный), 1817 г., 1880-е гг.", расположенного на ул. Б. Ордынка", -

В сообщении отмечается, что ведомство увидело в прессе публикации, посвященные сносу здания, и решила проверить законность этого решения. По итогам проверки выяснилось, что объект действительно был снесен в нарушение закона.

Следствие установило, что здание являлось собственностью ООО "Золотая Орда" и находилось под государственной охраной в качестве объекта культурного наследия. Осуществлением реставрационных работ непосредственно занималась ООО "ПСК "Китос".

"Собственником разработан и согласован с Департаментом культурного наследия Москвы проект реставрации и приспособления объекта культурного наследия, которым предусмотрены работы по восстановлению и ремонту здания, выданы разрешения на проведение работ", - отмечает ведомство.

По материалам прокурорской проверки отделом дознания ОМВД России по району Якиманка возбуждено уголовное дело по статье об уничтожении объектов культурного наследия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи