Спикер Мосгордумы назвал антитабачный закон слишком жестким

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Председатель Мосгордумы Владимир Платонов считает федеральный антитабачный закон излишне жестким и по отдельным положениям трудно выполнимым.

"Закон внедрен не для того, чтобы тут же хватать и наказывать курильщиков, а чтобы показать, что курение - это плохо", - сказал Платонов на пресс-конференции в понедельник.

По его мнению, отдельные положения закона выполнить сложно. "Я понимаю, что при полете на самолете курильщик может перетерпеть, но не представляю, как можно перетерпеть в поездах дальнего следования, например, во Владивосток", - сказал Платонов, добавив, что считает подобный запрет "борьбой с железнодорожниками". Он подчеркнул, что любой закон должен быть изначально выполним.

Сам председатель Мосгордумы не относится к числу курильщиков.

1 июня этого года в стране начали действовать новые ограничения на табак. Запрещено курить в ресторанах и кафе, на железнодорожных платформах, с улиц исчезли табачные киоски. Оказалась под запретом открытая выкладка табачных изделий в магазинах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости