У московского метро появится служба оперативного реагирования

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Осенью в метро начнут работать группы оперативного реагирования, которые будут представлять собой аналог МЧС, сообщает газета "Известия" в среду.

В настоящий момент тысяча будущих сотрудников таких групп проходят обучение в Академии комплексной безопасности государственного университета путей сообщения (МИИТ). В программу обучения сотрудников новой службы спасения входят такие модули, как "Обеспечение безопасности на транспорте при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и "Обеспечение безопасности на транспорте при актах незаконного вмешательства". Факт обучения кадров для групп быстрого реагирования подтвердил газете директор Института управления и информационных технологий МИИТа Сергей Вакуленко.

В свою очередь, источник "Известий" в службе безопасности столичного метрополитена рассказал, что сотрудники создаваемой службы будут работать круглосуточно. По его словам, на каждой линии будут дежурить группы примерно по 10 человек. В случае, если что-то произойдет, им понадобится не больше 15 минут, чтобы добратся до места происшествия. Трудиться в группах быстрого реагирования будут как новые сотрудники, так и уже работающие в службе безопасности специалисты.

Собеседник издания также подчеркнул, что создание групп оперативного реагирования началось еще до аварии в метро, произошедшей на Арбатско-Покровской линии утром 15 июля, однако инцидент, ставший самым крупным в истории за всю историю московского метро, может ускорить запуск службы.

Факт создания новой службы реагирования на чрезвычайные происшествия подтвердил "Известиям" также глава московского департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

15 июля в 8:35 на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" сошли с рельсов несколько головных вагонов и врезались в стену тоннеля. В результате аварии погибли 23 человека, 217 пострадали, 150 были госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Девочка погибла во время урагана в МосквеДевочка погибла во время урагана в Москве
В результате непогоды пострадали 12 человекПодробнее
Собянин предупредил москвичей о второй волне шторма в столицеСобянин предупредил москвичей о второй волне шторма в столице
Как отметил мэр, "с большой вероятностью с 20:00 до 22:00 вновь будет усиление ветра"Подробнее
Ураган в Москве повалил сотни деревьевУраган в Москве повалил сотни деревьев
Как рассказал Сергей Собянин, госпитализированы семь человек - трое детей и четверо взрослыхПодробнее
На юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого домаНа юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого дома
В столице действует штормовое предупреждение, ухудшение погоды ожидается во всей Центральной РоссииПодробнее
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Недвижимость
Последние новости