Претенденты на участие в выборах в МГД пользовались равными возможностями

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Кандидатам на включение в избирательный бюллетень по выборам в Московскую городскую думу были предоставлены равные возможности, заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

"Подход ко всем кандидатам был, естественно, единообразным, доброжелательным. Задача стояла не вылавливать ошибки и потом снимать кандидата с регистрации и заворачивать документы, а задача стояла - помогать", - сообщил Горбунов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду. Он отметил, что все погрешности и мелкие недочеты трактовались в пользу кандидатов.

По словам Горбунова, в Мосгоризбиркоме побывали представители 18 политических партий. "Многие партии недавно зарегистрированы, опыта участия в избирательной кампании у них нет. Со многими представителями избирательных штабов нашим юристам приходилось вместе сидеть по два, по три раза, чтобы помочь устранить недочеты. Такое же отношение было в окружных избирательных комиссиях", - заявил председатель Мосгоризбиркома.

Для обеспечения равных условий всем самовыдвиженцам, а также представителям партий, не набравших на прошлых выборах 3% голосов, было принято решение проверять все 100% подписей, добавил Горбунов. Кандидаты от парламентских партий и партии "Яблоко" были освобождены от необходимости собирать подписи, напомнил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи