Арестован четвертый подозреваемый по делу о крушении поезда метро

Следователи считают, что Алексей Трофимов в силу руководящего положения мог заставить других сотрудников метрополитена изменить показания

Арестован четвертый подозреваемый по делу о крушении поезда метро
Начальник дистанции капитального ремонта службы пути московского метрополитена Алексей Трофимов во время избрания меры пресечения в Басманном районном суде.
Фото: ИТАР-ТАСС, Коротаев Артем

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы в среду санкционировал арест до 15 сентября заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексея Трофимова, который подозревается в причастности к аварии на Арбатско-Покровской линии.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Трофимов стал четвертым арестованным по этому делу.

Обосновывая ходатайство об аресте, следователь заявил, что Трофимов имеет специальные познания и может внести изменения в техническую документацию и уничтожить доказательства. "Кроме того, в силу занимаемого им руководящего положения, он может оказать влияние на других сотрудников, чтобы они изменили свои показания", - сказал следователь. Прокурор ходатайство поддержал.

В свою очередь Трофимов просил не заключать его под стражу. Он заявил, что не собирается скрываться от следствия и обещал "давать те показания, которые были на самом деле". Адвокат Трофимова просил отпустить своего клиента под залог.

Накануне Басманный суд арестовал до 15 сентября директора по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолия Круглова. Ранее были арестованы дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов.

Как сообщал "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин, Трофимов, лично участвовавший в строительстве стрелочного перевода, недолжным образом закрепил остряк стрелки. Эти действия в совокупности с действиями других подозреваемых по этому уголовному делу - Валерия Башкатова и Юрия Гордова - привели к аварии, повлекшей схождение электропоезда с рельсов, полагает следствие.

Круглов, по версии следствия, являлся ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар", однако не осуществил надлежащего контроля.

15 июля на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена сошли с рельсов три вагона поезда и врезались в стену тоннеля. Жертвами аварии стали 23 человека, более 200 пострадали. Многие раненые до сих пор находятся в больницах.

Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости