Собянин объявил конкурс по обустройству берегов Москвы-реки

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Мэр столицы Сергей Собянин, выступая на заседании правительства города во вторник, объявил о старте международного конкурса на разработку концепции освоения берегов Москвы-реки.

Градоначальник заявил о необходимости обустройства прибрежной территории в единой концепции, чтобы она улучшала городскую среду и городское пространство. По его словам, на качество жизни в городе влияет не только состояние улиц, но и Москвы-реки, которая "является главным достоянием этого города".

"От того, как она выглядит, как благоустроена, имеют ли горожане комфортный доступ к набережным Москвы-реки, зависит в целом вид и комфортность проживания в Москве", - отметил мэр.

По его словам, в настоящее время огромное количество территорий, примыкающих к реке, занято промзонами, либо не обустроены и закрыты для доступа горожан.

В свою очередь главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил на заседании правительства, что прием заявок на участие в конкурсе будет осуществляться с 1 августа по 12 сентября. В сентябре будут отобраны шесть архитектурно-градостроительных команд, которые в ходе второго этапа должны будут разработать альтернативные концепции развития прибрежных территорий Москвы-реки.

В декабре определится победитель международного конкурса, а в апреле 2015 года планируется подготовить программу развития Москвы-реки.

Кузнецов рассказал, что в настоящее время 25% прилегающих территорий относятся к промзонам и лишь 10% - к жилым. При этом неблагоустроенными остаются 12% территорий возле реки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости