Еще два фигуранта дела об аварии в метро стали обвиняемыми

Обвинения в нарушении правил безопасности, повлекшем смерть людей, предъявлены двум "стрелочникам"

Еще два фигуранта дела об аварии в метро стали обвиняемыми
Начальник дистанции капитального ремонта службы пути московского метрополитена Алексей Трофимов в Басманном районном суде.
Фото: ИТАР-ТАСС, Коротаев Артем

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Следствие предъявило обвинение еще двум фигурантам уголовного дела об аварии в московском метро, унесшей жизни более 20 человек.

Директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов и заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексей Трофимов обвиняются по ч.3 ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц"). Об этом сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, Круглов был ответственным за работы по врезке стрелочного перевода на перегоне между "Парком Победы" и "Славянским бульваром, однако не проконтролировал процесс должным образом. Трофимов, лично участвовавший в сооружении стрелочного перевода, ненадлежащим образом закрепил стрелку, считают в СКР.

Ранее обвинение по аналогичной статье было предъявлено старшему дорожному мастеру службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерию Башкатову и помощнику дорожного мастера пути Юрию Гордову. Все обвиняемые находятся под стражей.

15 июля на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" сошли с рельсов и врезались в стену тоннеля три вагона поезда. Жертвами аварии стали 23 человека, порядка 270 пострадали, из них более 150 были госпитализированы. Несколько десятков пострадавших остаются в больнице до сих пор.

Основной версией аварии по-прежнему считается несанкционированное срабатывание стрелочного перевода. По версии следствия, стрелка была установлена с нарушениями технического регламента и закреплена лишь проволокой. Когда поезд шел по этому участку, стрелка сдвинулась, и состав сошел с рельсов.

После крушения поезда мэр Москвы Сергей Собянин уволил начальника столичной подземки Ивана Беседина. По данным газеты известия, экс-главу метрополитена и его заместителей Следственный комитет в ближайшее время планирует допросить в качестве свидетелей по уголовному делу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
На юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого домаНа юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого дома
В столице действует штормовое предупреждение, ухудшение погоды ожидается во всей Центральной РоссииПодробнее
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости