Еще два фигуранта дела об аварии в метро стали обвиняемыми

Обвинения в нарушении правил безопасности, повлекшем смерть людей, предъявлены двум "стрелочникам"

Еще два фигуранта дела об аварии в метро стали обвиняемыми
Начальник дистанции капитального ремонта службы пути московского метрополитена Алексей Трофимов в Басманном районном суде.
Фото: ИТАР-ТАСС, Коротаев Артем

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Следствие предъявило обвинение еще двум фигурантам уголовного дела об аварии в московском метро, унесшей жизни более 20 человек.

Директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов и заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексей Трофимов обвиняются по ч.3 ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц"). Об этом сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, Круглов был ответственным за работы по врезке стрелочного перевода на перегоне между "Парком Победы" и "Славянским бульваром, однако не проконтролировал процесс должным образом. Трофимов, лично участвовавший в сооружении стрелочного перевода, ненадлежащим образом закрепил стрелку, считают в СКР.

Ранее обвинение по аналогичной статье было предъявлено старшему дорожному мастеру службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерию Башкатову и помощнику дорожного мастера пути Юрию Гордову. Все обвиняемые находятся под стражей.

15 июля на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" сошли с рельсов и врезались в стену тоннеля три вагона поезда. Жертвами аварии стали 23 человека, порядка 270 пострадали, из них более 150 были госпитализированы. Несколько десятков пострадавших остаются в больнице до сих пор.

Основной версией аварии по-прежнему считается несанкционированное срабатывание стрелочного перевода. По версии следствия, стрелка была установлена с нарушениями технического регламента и закреплена лишь проволокой. Когда поезд шел по этому участку, стрелка сдвинулась, и состав сошел с рельсов.

После крушения поезда мэр Москвы Сергей Собянин уволил начальника столичной подземки Ивана Беседина. По данным газеты известия, экс-главу метрополитена и его заместителей Следственный комитет в ближайшее время планирует допросить в качестве свидетелей по уголовному делу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи