Ространснадзор нашел изъяны в системе безопасности московского метро

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - В ходе расследования уголовного дела о крушении поезда между станциями московского метро "Парк Победы" и "Славянский бульвар", Ространснадзор обнаружил бреши в антитеррористической защите московской подземки, сообщает в понедельник газета "Известия".

При этом самыми незащищенными от террористических угроз оказались станции кольцевой ветки, расположенные у железнодорожных вокзалов.

Источник в правоохранительных органах сообщил изданию, что "надзорные органы уже не раз выносили метрополитену предписания и штрафы за нарушения правил транспортной безопасности, но, вместо того чтобы устранять нарушения, метрополитен опротестовывал штрафы в арбитраже, а ситуация с безопасностью во время руководства подземкой Иваном Бесединым не изменилась".

По данным газеты, последняя судебная тяжба метрополитена и Ространснадзора завершилась незадолго до крушения поезда в июле. Юристы подземки пытались опротестовать штраф в 30 тысяч рублей, выписанный за нарушения законодательства о транспортной безопасности, которые были выявлены в ходе плановой проверки.

"Проверка проводилась в декабре 2013 года, а ее результаты оказались шокирующими. Выяснилось, что защита от террористических угроз самых многолюдных станций метрополитена: "Киевская", "Курская", "Павелецкая", "Комсомольская", где особенно большие пассажиропотоки, не соответствует современным требованиям", - рассказал "Известиям" источник в Ространснадзоре.

Как выяснилось на суде, многие станции кольцевой ветки связаны переходами с железнодорожными вокзалами, но планов взаимодействия между сотрудниками метрополитена, железной дорогии и полиции до сих не выработаны. При этом на момент проверки отсутствовал порядок оповещения компетентных органов в случае теракта, а персонал, ответственный за транспортную безопасность, не проходил специальную подготовку. "

"То есть в случае угрозы каждая служба действовала бы вразнобой", — поясняют в Ространснадзоре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали не пропустившего детскую скорую водителяВ Москве задержали не пропустившего детскую скорую водителя
По данным следствия, 20 апреля водитель иномарки не пропустил неотложку на одной из улиц столицы и остановился перед ней, начав выяснять отношения с управлявшим скорой помощьюПодробнее
Синоптики пообещали москвичам потепление до 20 градусовСиноптики пообещали москвичам потепление до 20 градусов
По прогнозам, такая температура возможна к концу будущей недели, прохладными днями останутся 23 и 24 апреляПодробнее
В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"
Систему начали тестировать еще в октябре прошлого года, теперь она действует на постоянной основеПодробнее
В 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублейВ 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублей
Согласно внесенному в Мосгордуму проекту изменений в главный финансовый документ столицы, дефицит вырастет до 314,4 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи