Московским чиновникам запретили пользоваться "Яндекс.Почтой" и Gmail

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Сотрудникам московской мэрии, префектур, управ и подведомственных организаций запретили пользоваться личной почтой в служебных целях, рассказал в интервью "Известиям" советник руководителя департамента информационных технологий Москвы Дмитрий Бехтерев.

По словам чиновника, такой запрет существовал и ранее, но на днях чиновники получили напоминание об этом в виде соответствующего постановления мэра Москвы. Согласно постановлению, чиновникам разрешено использовать только почту, заканчивающуюся на @mos.ru. По словам Бехтерева, чиновникам запрещено пользоваться другой почтой и по личным вопросам, в случае если они намерены сделать это с помощью рабочего компьютера, а за нарушение запрета предусмотрены санкции.

В свою очередь пресс-секретарь департамента информационных технологий Елена Новикова уточнила, что теперь общение чиновников по электронной почте "будут строго отслеживать". Она также сообщила, что усиление внимания к электронной переписке связано со взломами почты известных государственных деятелей.

Издание напоминает, что 1 августа блог "Шалтай Болтай" заявил о доступе к переписке депутата Госдумы РФ Роберта Шлегеля, опубликовав выдержки из писем на своем сайте в доменной зоне .de. Ранее, 22 июля, этот же ресурс обнародовал переписку, которая, по утверждению анонимных авторов ресурса, принадлежит вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи